Арбузник
Он большой, как мяч футбольный, Если спелый – все довольны. Так приятен он на вкус Что это за шар?
Красная смородина Крыжовник Арбуз 3
Какой бывает арбуз? 4
Плод - тыквина, шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от белой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже - белая и жёлтая. 5
6
Где родился арбуз? 7
Родина арбуза - Южная Африка. 8
Где выращивают арбузы? 9
Страна Производство арбузов 1Китай Турция Иран Бразилия США Египет Россия Мексика Узбекистан
Как растет арбуз? 11
12
Какого размера бывает арбуз? 13
14
Какой формы бывает арбуз? 15
16
17
Чем полезен арбуз? 18
Традиционно арбуз считают скорее лакомством, чем продуктом питания. А о том, что он является еще и лечебным средством, многие вообще не подозревают. Мякоть арбуза содержит хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть которых составляют фруктоза и глюкоза, меньшую - сахароза. Также в арбузе содержатся витамины B1, B2, С, и др. Такой богатый ассортимент питательных веществ благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует повышению активности полезной кишечной микрофлоры. В России издавна широко применяли в народной медицине как мочегонное при отеках почечного и сердечно-сосудистого происхождения. Очень важно, что клетчатка арбузов содержит калий, который при приеме других мочегонных лекарств вымывается из организма. 19
Арбуз любят взрослые и дети 20
И другие не прочь полакомиться… 21
Арбузник
ЛТПАИДСО ________________ ДЖЬОД _________________ НЕСГ _________________ ЕЯСТНЬБР _________________ РАМТ _________________ БКРОЯТЬ _________________ НЬЯОБР _________________
Арбузная тема 24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
Как правильно есть арбуз? 43
44
Да-да, это тоже нужно уметь делать! Если вы оказались в приличном обществе, тут существуют строгие правила. Арбуз подают чаще всего разрезанным на ломти с коркой. На тарелку ломоть арбуза кладут мякотью к себе, а коркой - от себя Едят его при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно освободив кончиком ножа каждый отрезанный кусочек от семечек Ломоть арбуза с коркой берут из общего блюда одной или двумя руками, после чего пальцы вытирают салфеткой Не рекомендуется разрезать ломти арбуза или дыни на небольшие куски с коркой, а потом брать поочередно каждый кусок рукой и съедать мякоть с корки, выплевывая при этом семечки арбуза на тарелку Кстати, если вы сами принимаете гостей, то лучше подать арбуз на десертных тарелках ломтями, уже очищенными от корки. Едят такие ломтики также при помощи ножа и вилки. 45
Приятного аппетита! 46