Крупные микробы - это бактерии. Мелкие микробы – это вирусы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Профилактика острых кишечных инфекций. Острые кишечные инфекции (ОКИ) Это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами, с.
Advertisements

ЧТО ТАКОЕ «ГРИПП»? Грипп – это заболевание, которое «витает в воздухе» - передаётся воздушно- капельным путём, путём вдыхания вирусных частиц, а также.
Тема: Признаки болезни. Не бойтесь уколов. Цели: выяснить какие признаки болезни существуют; почему человек болеет; учить быть здоровым душой и телом,
Осторожно инфекция Воспитатель: Попова Н.Ф год.
Подготовила заместитель директора по дошкольному образованию МОУ «Зеленгинская СОШ» Логинова И.П год.
Осторожно, грипп!. Грипп – это заразное заболевание. Оно легко и быстро передается от больного человека к здоровому. Возбудитель гриппа – вирус.
Скажем гриппу - НЕТ!. Центры по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) рекомендуют 4 наиболее эффективных способа защиты от гриппа в школе и дома:
«Чтобы защититься от бактерий и не заболеть, нужно все время принимать лекарства, убивающие бактерии. Даже здоровым людям» Верно ли данное утверждение?
Предупреждение желудочно – кишечных заболеваний. Пищевые отравления, их профилактика.
презентация "заболевания органов пищеварения"
Что такое кишечные инфекции? Что такое кишечные инфекции? К КИШЕЧНЫМ ИНФЕКЦИЯМ ОТНОСЯТСЯ: дизентерия, сальмонеллёзы, вызываемые многочисленными возбудителями,
БУЗ ВО Центр по профилактике инфекционных заболеваний БУЗ ВО Центр по профилактике инфекционных заболеваний «Профилактика ОРВИ и гриппа»
ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВЫХ ИНФЕКЦИЙ И ОТРАВЛЕНИЙ Автор: Учитель технологии МАОУ СОШ 46 г.Томск Иванова Светлана Леонидовна.
«Заболевания органов пищеварения. Профилактика и первая помощь» Учитель биологии и географии МБОУ «Ниновская ООШ» Савченко Е.Н. биология 8 класс.
ОСОБЕННОСТИ И ГИГИЕНА ОГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ. ЗАБОЛЕВАНИЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ИХ ПРОЯВЛЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКА.
«ОСТОРОЖНО –ГРИПП!» ПАМЯТКА: Работу выполнила ученица 5 класса МКОУ Ясенковская СОШ Кондарева Ольга Руководитель: Комкова Г.В.
ЧЕМ И КАК МОЖНО ОТРАВИТЬСЯ? КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ? ПОДГОТОВИЛА Уколова Галина Владимировна.
«Профилактика ОРВИ и гриппа». Пути передачи инфекции.
«Профилактика ОРВИ и гриппа». Пути передачи инфекции.
Мой любимый предмет Окружающий мир «Что такое здоровье»
Транксрипт:

Крупные микробы - это бактерии. Мелкие микробы – это вирусы.

Прививка – это введение в организм здорового человека особого вещества – вакцины.

Повышенная температура; Озноб; Кашель; Насморк; Плохое настроение; Плохой аппетит; Плохое настроение для игры.

Самостоятельно нельзя принимать никакие лекарства. Если эта таблетка поможет вашим родителям, не значит, что она поможет вам. Она может и навредить. Прежде чем принимать лекарство, нужно проверить срок его годности. Он указан на упаковке. Дома лекарства должны храниться в специально отведенном месте – домашней аптечке.

Если больного знобит, необходимо: 1. тепло его укутать, надеть шерстяные носки; 2. обложить грелками; 3. дать теплое питье. Если у больного жар: 1. положить на голову холодный компресс; 2. чаще проветривать комнату; 3. давать больше пить жидкости.

Если больной сильно потеет – чаще менять ему белье. При очень высокой температуре можно сделать обтирание тела смесью воды, спирта и уксуса. Любому больному нужен покой. Если у вас насморк, то можно закапать в нос сок лука, разбавленный водой. А чтобы не пахло луком, добавить в жидкость несколько капель сока петрушки.

При воспалении горла, бронхов рекомендуются делать различные ингаляции. При инфекционных заболеваниях следует ставить горчичники. Также рекомендуется пить отвары или настои лечебных трав.

Тщательно мыть руки перед приготовлением пищи, перед едой, после туалета. Овощи, фрукты, ягоды перед едой хорошо промывать проточной водой и ошпаривать кипятком. Предохранять от загрязнения пищевые продукты, которые используются без предварительной тепловой обработки. Соблюдать чистоту. Мусорные ведра держать закрытыми, ежедневно опорожнять их и периодически дезинфицировать.

Воду перед употреблением обязательно кипятить. Не заниматься самолечением. При первых же признаках желудочно – кишечных заболеваний – боли в животе, тошнота, рвота, слабость, понос, повышение температуры – немедленно обращаться к врачу. Чем раньше начать лечение, тем меньше риска для здоровья заболевшего и здоровья окружающих. Нельзя есть зеленые, недозревшие фрукты и овощи.