Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а
Мы считаем, что наши друзья больше любят молочный шоколад.
1. Выяснить, что такое шоколад? 2. Виды шоколада? 3. Польза и вред шоколада? 4. Провести анкетирование среди учащихся своего класса(Какой я люблю шоколад?)
Шоколад кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао.
Горький шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.
Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока.
Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.
Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом.
Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.
Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.
Самый полезный шоколад тот, в котором наибольшее процентное содержание какао–продуктов. Шоколад полезен для сердечно – сосудистой системы, сердца и нормализует артериальное давление. По сравнению с другими сахарными сладостями, шоколад вреден для зубов, так как какао влияет на зубную эмаль. Самая высокая концентрация полезностей, а так же витаминов и полезных веществ, находится именно в горьком шоколаде с максимальным процентным содержанием какао-продуктов!
Мы провели анкетирование в классе и выявили следующий результат: 1. Какой шоколад вы предпочитаете?
2. Какую марку вы предпочитаете?
3. Сколько шоколада вы можете съесть за раз?
В входе исследования наша гипотеза подтвердилась, действительно, учащиеся нашего класса больше любят молочный шоколад. Но в процессе исследования, мы выяснили, что полезней есть горький шоколад, так как в какао-бобах содержится магний, который улучшает память, помогает бороться со стрессами, повышает иммунитет. Известно, что горький шоколад стимулирует мозговую деятельность человека. Он считается хорошим средством для профилактики простуды.
* Разновидность шоколада Разновидность шоколада * Польза шоколада Польза шоколада * Картинки Картинки * Всё про шоколад Всё про шоколад