Классификация основных полевых культур. Зерновые культуры. Подготовила учитель технологии Чикина Светлана Витальевна. Классификация основных полевых культур. Зерновые культуры. Подготовила учитель технологии Чикина Светлана Витальевна.
От уровня развития полеводства зависит обеспеченность населения основными продуктами питания, развитие животноводства и многих отраслей промышленности ( пищевой, текстильной и др.) Полеводство является крупной и наиболее механизированной отраслью сельского хозяйства, поэтому в данной отрасли работают люди многих профессий, знающих сельскохозяйственную технику. В мировом земледелии полевые культуры занимают первое место по посевным площадям. Полевые культуры Зерновые Масличные Кормовые
Зерновые Хлебные (крупяные) зернобобовые рожьрожь просопросо чечевицачечевица фасольфасоль горохгорох соясоя нутнут чиначина гречихагречиха кукурузакукуруза овесовес ячменьячмень пшеницапшеница
пшеница
рожь
ячмень
овес
кукуруза
гречиха
просо
горох
фасоль
соя
чечевица
Зерновые культуры яровыеозимые пшеницапшеница овесовес ячменьячмень кукурузакукуруза просопросо с о рг о рисрис рожьрожь пшеницапшеница ячменьячмень
Биологические особенности хлебных злаков. Корневая система Стебель
Биологические особенности хлебных злаков.
Проростки зерен хлебных злаков.
Значение пшеницы: 1. Главный хлеб; 1. Главный хлеб; 2. Сырьё для пищевой промышленности; 2. Сырьё для пищевой промышленности; 3. Сырьё для химической промышленности; 3. Сырьё для химической промышленности; 4. Корм для скота; 4. Корм для скота; 5. Лекарства. 5. Лекарства.
Береги же наш народный Драгоценный каравай
Вопросы для закрепления. Сопоставьте культуры и вырабатываемые из них крупы: Сопоставьте культуры и вырабатываемые из них крупы: Ячневая РисМанная ЯчменьРисовая ПшеницаПерловая ОвесПшено ПросоГеркулес ГречихаПшеничная Гречневая
Вопросы для закрепления. 1.На какие две группы делят зерновые культуры (привести примеры). 2.Какие яровые (озимые) культуры выращивают в вашем районе. 3.Перечислите сходства и различия биологических особенностей зерновых злаковых культур.