Тема 7. Классификация и характеристика ассортимента деревянной тары, используемой для упаковывания различных групп непродовольственных товаров.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Классификация тары и упаковочных материалов. Основные понятия и определения Упаковка это средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту товара от.
Advertisements

Упаковка это средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту товара от повреждений и потерь, а окружающую среду от загрязнения. Основное назначение.
Тема 3. Классификация тары и упаковки.. Основными признаками классификации тары и упаковки являются: место упаковывания; функция; применяемые материалы;
Тема 8. Маркировка товаров однородных групп. Маркировка продовольственных товаров Информация о продовольственных товарах должна содержать следующие сведения:
Тема 9. Текстильная тара и упаковка.. Классификация ассортимента текстильной тары и упаковки по различным признакам: Назначению – для упаковывания хлебопродуктов,
Организации питания в детских дошкольных учреждениях Макарова Анна Владимировна Главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.
Тема 5. Картонно-бумажная тара. Факторы, формирующие качество.
Тема 6. Маркировка грузов и основные требования к ее нанесению.
БЫТОВАЯ ХИМИЯ. Непродовольственные товары Это самые разнообразные предметы, благодаря которым человек имеет возможность удовлетворить ту или иную свою.
Тема 2. Элементы, виды и функции упаковки.. Определение упаковки. Упаковка – комплекс защитных мер и материальных средств по подготовке продукции промышленного.
Тема 6. Классификация и характеристика ассортимента стеклянной тары. Факторы, формирующие качество стеклянной тары.
Тема 8. Обеспечение качества и количества товаров.
Тема 8. Металлическая тара и упаковка. Факторы, формирующие качество металлической тары.
Тема 4. Полимерная тара и упаковка. Факторы формирующие качество полимерной тары.
Тема 17. Игрушки. Классификация, конструкция и ассортимент.
Тема 3 Правовая и нормативная база информационного обеспечения.
Тема 8. Технические средства и технологическое оборудование для хранения товаров.
Тема: «Приготовление тортов» Автор: Дьяконова М.Т. мастер п/о, преподаватель спец.дисциплин, ДГТТ им. П.И. Сюзева.
Тема 16. Ассортимент и качество изделий из пластмасс.
Тема 7. Информационные знаки. Информационные знаки – условные обозначения, предназначенные для идентификации отдельных или совокупных характеристик товара.
Транксрипт:

Тема 7. Классификация и характеристика ассортимента деревянной тары, используемой для упаковывания различных групп непродовольственных товаров.

Материалы, используемые в производстве транспортной тары. Древесина дуба – бочки для вина Осина и ольха – бочки для соления и квашения Дуб, бук, ель – ящики для сливочного масла Береза, сосна, ольха, фанера из этих материалов – ящики для кондитерских и макаронных изделий

Свойства деревянной тары Положительные: Жесткость Прочность Хорошо защищает товар при транспортировании Отрицательные: Тяжелая, что увеличивает стоимость перевозимых в ней товаров

Классификация ассортимента деревянной тары и упаковки по различным признакам Назначению – транспортная тара, для упаковывания, транспортировки и хранения товаров народного потребления. виду - бочки, барабаны, ящики, коробки, корзины. размеру – среднегабаритная, крупногабаритная. Конструкции – разборная и неразборная. кратности использования – многооборотная. механическим свойствам - жесткая.

Ящики По виду ящики подразделяются на: Дощатые Фанерные Комбинированные Конструктивные элементы ящиков: Дно Две головки Две боковинки крышка

Бочки По назначению бочки подразделяются на : Заливные – в них затаривают рыбу в тузлуке, пиво, вина и др.жидкие продукты; в днище имеется отверстие для залива рассола, тузлука Сухотарные – для сухих молочных продуктов, яичного порошка, сухой краски, замазки и т.д. В зависимости от используемых материалов выпускают: Деревянные бочки емкостью 15 – 600 литров – для соков, морсов, коньяков, вина, рыбной и овощной продукции, масла и маргарина. Фанерно-штампованные барабаны емкостью 10 – 100 литров – для сыпучих и пастообразных товаров

Конструктивные элементы бочки: Клепки Два днища Обручи Из клепок и днища собирают остов бочки. На конце клепок имеются уторы (пазы), в которые вставляют днище. Остов бочки с наружной стороны обтягивают симметрично- расположенными обручами.

Корзины По материалу изготовления подразделяются на: Прутяные Драночные Используются корзины для сбора, хранения и транспортирования овощей, фруктов, рыбы.

Возвратная деревянная тара Ящики Возвратные деревянные ящики по качеству подразделяются на: 1. Ящики, требующие ремонта (имеющие одно из следующих повреждений): Поломка (отсутствие) до 4 дощечек или планок, за исключением вертикальных планок торцевых стенок плотных и решетчатых дощатых ящиков Поломка (отсутствие) одной дощечки в одной из стенок или дна лотков для плодов и овощей Повреждение металлической ленты или проволоки, уголков из ленты, расшатанность Наличие торчащих гвоздей. 2. Отремонтированные – должны быть устранены повреждения.

Возвратная деревянная тара. Бочки Деревянные бочки по качеству подразделяются на: 1. Бочки требующие ремонта (имеющие одно из следующих повреждений): Поломка не более 3-х клепок остова Повреждение уторного паза Повреждение обручей Должны иметь не менее 3-х обручей и 2-х звеньев Допускается поломка одного дна (его детали должны быть вложены внутрь бочки). 2. Бочки отремонтированные

Маркировка деревянной тары. Маркировка, характеризующая тару наносится изготовителем: На ящиках – в левом верхнем углу торцевой стенки На бочках и барабанах – на одном из днищ, свободном от маркировки, характеризующей груз. Маркировка должна содержать следующую информацию: Наименование предприятия-изготовителя или его товарный знак Обозначение стандарта или другой нормативно- технической документации в соответствии с которыми изготовлена тара На многооборотную тару должна быть нанесена надпись «Многооборотная»