Тема 8. РАСЧЕТ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ Для обеспечения бесперебойной работы швейного предприятия немаловажное значение имеет организация склада готовой продукции.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема 3. Принципы проектирования подготовительно-раскройного производства 3.1. Характеристика основных задач подготовительно – раскройного производства.
Advertisements

Эффективные решения для систем холодоснабжения предприятий пищевой промышленности и складских комплексов.
Экскурсия в ателье «Универсал» Учитель технологии Дорофеева Е.И. Школа-интернат «Семья»
1 Планирование материальных ресурсов предприятия.
Тема 10. Современная технология упаковывания различных групп непродовольственных товаров.
Инфраструктура предприятия Работу выполнил Ахмадов Адам.
СКЛАДЫ. СКЛАДЫ В МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМ СНАБЖЕНИИ.
МОДУЛЬ 1.5 ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ФАКТОРЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ: ТЕМПЕРАТУРА ВЛАЖНОСТЬ СВЕТ ГАЗОВЫЙ СОСТАВ ВОЗДУХА МИКРООРГАНИЗМЫ.
Аппаратурный расчет Цель аппаратурного расчета технологического оборудования: определение размеров и числа аппаратов заданных типов, позволяющих выпускать.
Характеристика работ: Ведение процесса расфасовки и упаковки по заданному объему, массе или количеству различных твердых, пастообразных, сыпучих и штучных.
Тема 4. Механизация и автоматизация технологических процессов на оптовых предприятиях.
Проект кабинета информатики 1,2 м окно дверь шкафшкаф шкафшкаф сейф огнетушители Мультимедийная доска шкаф для сумок Ученические столы Учительский стол.
Поточные производственные системы Характеристика поточной формы организации производства.
Статические модели исследования операций в экономике.
В промышленности производственный процесс делится по ряду признаков. По составу готового продукта По характеру воздействия на сырьё По роли организации.
В промышленности производственный процесс делится по ряду признаков.
Классификация промышленных зданий. Техническое обслуживание и ремонт зданий Тема 2.
Презентацию подготовила Ольга Правук Бизнес-консультант Компания «3sSolutions»
Лекция 5 Тема 12. Схема генерального плана предприятия. Понятие генерального плана предприятия. Требования к участку. Определение площади участка. Основные.
Транксрипт:

Тема 8. РАСЧЕТ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ Для обеспечения бесперебойной работы швейного предприятия немаловажное значение имеет организация склада готовой продукции.

Условия хранения изделий на складе: Исключение порчи изделий; Исключение пожаров; Установка вентиляционного оборудования; Температура воздуха 15 – 18 о ; Влажность воздуха 55 – 65 %;

Способы хранения готовой продукции на промышленных швейных предприятиях: Верхняя одежда – в подвешенном виде; Женские, детские платья из х/б ткани – в мягкой таре пачками; Мужские сорочки, женские блузки – поштучно в целлофановых пакетах в картонных коробках (по 10 шт.)

Оборудование для хранения: Межэтажный цепной вертикально- замкнутый транспортер; Цепной элеватор (высота помещения 4 – 4,5 м).

При организации механизированного склада готовой продукции наиболее целесообразной является комплексная механизация всех процессов, связанных с транспортировкой изделий из цеха окончательной отделки и влажно- тепловой обработки, хранением и доставкой изделий на склад.

Основные технические требования, предъявляемые к средствам механизации заключаются в : обеспечении бесперегрузочной транспортировки изделий от начального да конечного пункта грузопотока; минимальных габаритных размерах и массе; размещении максимального количества изделий; обеспечение сохранения внешнего вида швейных изделий;

На предприятиях, работающих по индивидуальным заказам, изделия в приемный салон со склада выдаются при приходе заказчика, поэтому хранение изделий должно быть поштучно. Способы хранения: Конвейерные установки типа АКУ – 1 и КХ – 425; Одно или двухъярусные кронштейны.

Исходными данными для расчета потребного оборудования для хранения продукции является общее число изделий, хранящихся на сладе: М о.изд – общее число изделий, шт. М г – число готовых изделий в сутки, шт. М 1пр. – число изделий подготовленных к первой примерке, шт. М 2пр. – число изделий подготовленных ко второй примерке, шт. (может быть либо равно числу изделий, подготовленных к первой примерке, либо составлять (10 – 40 %) М 1пр. ) а – число дней хранения изделий на складе

Общая площадь склада готовой продукции рассчитывается по формуле: S об – площадь, занятая устройствами для хранения, м 2 η – коэффициент использования площади, равный 0,4-0,5