Работу выполнила ученица 8 « Б » класса МОУ лицея 10 Петрова Татьяна
Способы восприятия информации живыми организмами зависят от наличия у них тех или иных органов чувств.
Человек может использовать пять различных способов восприятия информации : Зрительная Слуховая Обонятельная Осязательная Вкусовая
Человек живет в обществе. В процессе общения с другими людьми человек передает и получает информацию в форме сообщений.
Широко известен термин « средства массовой информации » ( газеты, радио, телевиденье ), которые доводят информацию до каждого члена общества.
Зрительная – с помощью глаз информация воспринимается в форме зрительных образов.
Слуховая – с помощь ушей и органов слуха воспринимаются звуки ( речь, музыка, шум и т. д.)
Обонятельная – с помощью специальных рецепторов носа воспринимаются запахи.
Вкусовая - рецепторы языка позволяют различить сладкое, горькое, кислое и соленая.
Осязательная – рецепторы кожи ( особенно кончиков пальцев ) позволяют получить информацию о температуре объектов и типе их поверхности ( гладкая, шершавая, мокрая и т. д.)