Изучение физических свойств шоколада Проект подготовили: Слышов Дмитрий, Шляховой Александр.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЕТАЛЛОВ Цель урока: систематизировать и обобщить знания о физических и химических свойствах металлов.
Advertisements

Исследование физических свойств шоколада Фот Инна, Шахпакова Альбина ученицы 8 б класса МОУ «Сосновская СОШ»
Цель работы: изучить свойства мыльных пузырей и различных моющих средств. Задачи: опытным путем изучить свойства мыльных пузырей; изучить свойства моющих.
Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО» Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»
Изучение свойств бумаги Работа ученицы 8 класса Воронич Натальи Руководитель: Шатило В.А. МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ МАЛАЯ АКАДЕМИЯ НАУК.
СОЛОВЬЕВА ДАРЬЯ. МОУ ГИМНАЗИЯ 1, 6 «В» КЛАСС. ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ: ПЛАВЛЕНИЕ И ОТВЕРДЕВАНИЕ ШОКОЛАДА; АКТУАЛЬНОСТЬ И НОВИЗНА: НОВЕЙШИЕ ЗНАНИЯ – В ПРОИЗХВОДСТВО.
Наша команда провела исследования у двух групп респондентов, которые различались по возрастной категории: лет и старше 30 лет.
Фабрика
Изучение движения межзвездного газа на примере вихревых колец в жидкости Сорокин Борис ученик 10 «А» класса МОУ СОШ 2 Ст. Каневской.
Физика в шоколаде МБОУ Черемушкинская СОШ им Героя Советского Союза Г.В.Комарова Работу выполнили учащиеся 7и 8 классов Руководитель учитель физики Рябихина.
Изменение агрегатных состояний вещества Цель: изучить физические особенности в строении и свойствах различных веществ.
А = 7 см в = 3 см Р = …… а = 9 см в = 3 см Р = ……
Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, они дарят радость и придают людям силы.
Выполнил: Рысев К.Б. Руководитель: Аспедникова П.В.
Исследование защитных свойств зубных паст Выполнила: Вершинская Д.С. Руководитель: Никонорова А.П. МБОУ «Тасеевская СОШ 2» Тасеево 2015.
Творчески-исследовательская работа: Озера-Жемчужины.
Материал по географии (6 класс) на тему: Свойства вод Мирового океана
Физика в маслёнке Выполнила: Васнева Анастасия Сергеевна Ученица 9 «В» класса ГОУ СОШ 1338 САО Наставник и руководитель: Торбина Татьяна Федоровна учитель.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД. С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Споры ученых о вреде.
Транксрипт:

Изучение физических свойств шоколада Проект подготовили: Слышов Дмитрий, Шляховой Александр

Шоколад – это наиболее популярное лакомство во всем мире

Изучить некоторые физические свойства шоколада и его влияние на человека

Изучить литературные и электронные источники информации. Систематизировать и обобщить найденный материал. Провести исследование отдельных физических свойств шоколада Узнать как на нашей кондитерской фабрике используется шоколад.

Глянцевая поверхность Чистый, без пятен Аромат какао

Масса Масса m г = 4,9 г; m г = 4,9 г; m м = 11,2 г; m м = 11,2 г; m б = 8,5 г, m б = 8,5 г, Объём v г = 4 см ³ ; v м = 10 см ³ ; v б = 6 см ³ Плотность ρ г = 1,26 г/см³ ρ м = 1,12 г/см³ ρ б = 1,34 г/см³

m = 7,2 г V = 5 см ³ ρ =1,44 г/см³

Плотность различных видов шоколада различна, она определяется составом Характер плавления и отвердевания зависит от содержания какао – порошка Независимо от состава, шоколад был вкусным.