Изучение физических свойств шоколада Проект подготовили: Слышов Дмитрий, Шляховой Александр
Шоколад – это наиболее популярное лакомство во всем мире
Изучить некоторые физические свойства шоколада и его влияние на человека
Изучить литературные и электронные источники информации. Систематизировать и обобщить найденный материал. Провести исследование отдельных физических свойств шоколада Узнать как на нашей кондитерской фабрике используется шоколад.
Глянцевая поверхность Чистый, без пятен Аромат какао
Масса Масса m г = 4,9 г; m г = 4,9 г; m м = 11,2 г; m м = 11,2 г; m б = 8,5 г, m б = 8,5 г, Объём v г = 4 см ³ ; v м = 10 см ³ ; v б = 6 см ³ Плотность ρ г = 1,26 г/см³ ρ м = 1,12 г/см³ ρ б = 1,34 г/см³
m = 7,2 г V = 5 см ³ ρ =1,44 г/см³
Плотность различных видов шоколада различна, она определяется составом Характер плавления и отвердевания зависит от содержания какао – порошка Независимо от состава, шоколад был вкусным.