Ребнёва Л.В., учитель начальных классов МОУ «СОШ 2 р.п.Новые Бурасы Саратовской области»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Работу выполнила ученица 4 класса Петрова Анастасия Руководитель: Севастьянова М. Н.
Advertisements

Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Работу выполнила ученица 4 класса Каштанова Лейла Руководитель: Махмутова З.Х.
Работу выполнили ученики 3 б класса Владимиров Коля Дистель Никита Большакова Люба Руководитель: Усатова Т.Ф.
Так ли важен завтрак? Выполнил: ученик 4 класса Б МБОУ «ООШ 5» Полещук Максим г. Лесосибирск, 2012 г.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Ярцевская средняя общеобразовательная школа 4 имени Героя Советского Союза О.А.Лосика Исследовательская.
Работу выполнила ученица 5 а класса Карташова Наташа.
Работу выполнили обучающиеся 3 класса Репин Александр Кошонова Алина Константинов Алексей Титов Даниил Шорин Сергей Морозов Всеволод Старшов Фёдор Фишер.
Визитка: ученица 4 «В» класса МОУ «Гимназия 6» г. Лангепаса Буробина Валерия Преподаватель: Корниенко Татьяна Григорьевна.
МОУ «Александровская средняя общеобразовательная школа» Работу выполнила ученица 1 а класса Новикова Катя Руководитель: Сорокина Галина Георгиевна, учитель.
… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
Работу выполнил ученик 4 А класса МБОУ «СОШ 5» Дрига Никита Руководитель: Учитель начальных классов МБОУ «СОШ 5» Скорюпина И.А.
Работу выполнили: ученики 3 вкласса Вериго Ксения Игнатьев Данил Федорова Дарья Руководитель: Ковтунова В.А., учитель начальных классов, МБОУ СОШ 9 ЭМР.
… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
МОУ «Поярковская средняя общеобразовательная школа 2» Образец работы ученика выполнила Ламекина Ольга Михайловна, учитель начальных классов Так ли важен.
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
Работу выполнила ученица 3а класса Иванова Татьяна Руководитель: Халидуллина Н.Т.
Правильное питание подростков Информационный час.
Транксрипт:

Ребнёва Л.В., учитель начальных классов МОУ «СОШ 2 р.п.Новые Бурасы Саратовской области»

Цель: формирование у детей ясных представлений о продуктах, приносящих пользу организму, о значении завтрака как одного из элементов здорового питания. Задачи: - Расширить знания детей о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать и рекламировать только здоровые продукты; - Формировать у детей интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания; - Убедить ребят в важности завтрака.

* теоретическое исследование; * наблюдение; * анкетирование учащихся; * собеседование. Методы исследования:

Рациональное питание Рациональное питание – питание разумное, правильное, здоровое. Умеренность Режим питания Разнообразие

Типовой режим питания школьников Горячий завтрак дома или в школе Обед дома или в школе Полдник дома или в школе Ужин дома

Завтрак- это Что такое завтрак? первый дневной прием пищи «пища для мозга» пища для утренней еды

Продукты Возраст школьника 7 – 10 лет11 – 13 лет Хлеб пшеничный150 г200 г Хлеб ржаной70 г100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия45 г50 г Картофель200 г250 г Овощи разные275 г300 г Фрукты свежие150 – 300 г Сахар60 г65 г Кондитерские изделия10 г15 г Масло сливочное25 г30 г Масло растительное10 г15 г Яйцо1 шт Творог40 г45 г Сметана10 г Сыр10 г Мясо, птица, колбасы140 г170 г Рыба40 г50 г Среднесуточный набор продуктов, необходимый для школьников

ПОМНИ! Нерегулярное питание, отказ от пищи, еда всухомятку – все это приводит к заболеванию желудочно-кишечного тракта..

Список использованных источников: 1. Безруких М.М. Программа «Разговор о правильном питании», М.: ОЛМА Медиа Групп, Детская энциклопедия здоровья «Расти здоровым», М.: Физкультура и спорт, Скурихин И. М., Шатерникова В. А. «Основы рационального питания. Как правильно питаться», М.: «Медицина», Змановский Ю. Ф. «Воспитаем детей здоровыми», М.: «Медицина», Виноградова Н.Ф. Окружающий мир: Учебник для 4 класса. М.: Вентана-Граф,