Диета Рациональная диета Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др., составляет предмет изучения гигиены питания.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Зачем же нужно питание ? Стремление людей вести здоровый образ жизни, увеличить свою работоспособность и долголетие привело к тому, что в последнее время.
Advertisements

ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Здоровое рациональное питание Гирин Сергей Ученик 11а класса МОУ СОШ 7 г. Апатиты.
Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Цель: изучить и обосновать влияние диет на организм человека. Задачи: 1.Собрать и обработать информацию о диетах. 2. На основе собранной информации сделать.
ГУЗ «Детская поликлиника 3» ЕДА И ЗДОРОВЬЕ Ты то, что ты ешь… (мудрость древних) Кабинет медицинской профилактики 2015 г.
ТЕРАПИЯ И ПИТАНИЕ ПРИ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЕ Терапия при бронхиальной астме. Разгрузочно-диетическая терапия. Влияние питания на здоровье. Ожирение. Рекомендации.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Одной из важнейших составляющих здорового образа жизни является рациональное питание. Большинство населения с пренебрежением относится к своему здоровью.
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
Презентация на тему: Лечебное питание при ожирении. Диета 8. Гипокалорийная диета, разгрузочно-диетическая терапия. Лечебное голодание при ожирении.
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 21» г.Энгельс Саратовская область. Урок по физическойкульуре.
Выполнила ученица 10 класса Топильская Вероника. -Узнать что такое углеводы и какие они бывают; -Выяснить в каких продуктах содержатся углеводы; -Узнать.
ВИРТА РОМОН К.В. Демидов биохимик, диетолог-нутрициолог Санкт-Петербург 20 октября 2007 г.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Транксрипт:

Диета

Рациональная диета Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др., составляет предмет изучения гигиены питания. Примечательно, что рациональная, научно обоснованная диета будет разной для людей разного происхождения. К примеру, молоко подходит многим людям европеоидной расы, но не усваивается организмом некоторых уроженцев Азии (большинство китайцев и некоторые другие народы).Как правило, рациональная диета содержит все незаменимые элементы пищи это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент, или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма, а потому должен получать с пищей.

Лечебные диеты Разработкой и рекомендациями диеты для больного занимается диетология наука о лечебном питании. При назначении диеты исходят из функциональных, патоморфологических, обменных, энзимных и др. нарушений в организме человека. Правильно подобранная диета обусловливает наиболее выгодный фон для применения различных терапевтических средств, усиливает действие этих средств или оказывает лечебное воздействие. Профилактическое значение диеты состоит в том, что она задерживает переход острых заболеваний в хронические.

Наиболее распространённые специфические виды питания В некоторых сообществах сложился определённый традиционный характер питания, имеющий те или иные ограничения. В таблице приведены типичные варианты запретов или ограничений на те или иные продукты.

Обоснование и описание Все эти диеты объединяет резкое снижение уровня содержания углеводов в рационе до 150 г и менее (вплоть до полного исключения углеводов). В особенности за счёт практически полного устранения так называемых «быстрых» углеводов (сахар, хлеб и мучные изделия, крупы, картофель, фрукты) и замены их «медленными», малоусвояемыми, преимущественно в форме пищевых волокон. Обоснованием применения безуглеводных диет является то, что основная причина развития ожирения у человека избыточное потребление калорий, преимущественно из-за углеводов.Все малоуглеводные диеты подразделяются на некетогенные и кетогенные. Некетогенные диеты подразумевают умеренное ограничение углеводов до г в день по сравнению с рекомендуемым уровнем потребления, составляющим для взрослого человека 350 г. Такие диеты не сопровождаются глубокой биохимической перестройкой организма, и их эффект объясняется уменьшением общей калорийности пищи и особенно снижением вероятности резких колебаний сахара в крови, что в основном и вызывает аппетит. Кетогенные диеты подразумевают очень резкое ограничение углеводов - 50 г в день и менее. При таком питании основным источником энергии становятся жиры, и в процессе их сжигания образуются кетоны - ацетоацетат (ацетоуксусная кислота), D-β- оксибуритат (бета-оксимаслянаякислота) и ацетон. Кетоны начинают играть важную роль в процессах снижения массы тела и энергообеспечения организма.