Выполнила: Гавриченко Ольга Проверила: Незнахина И.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамины Презентацию выполняла ученица 9 «Б» класса выполняла ученица 9 «Б» класса Денисюк Мария СОШ им. А.С. Пушкина 3 Г. Волгоград 2013г.
Advertisements

Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
Есть много продуктов, которые вообще не содержат витамина А: свиное сало, яичный белок, растительное масло. В растениях витамина А нет, но в красных и.
Витамины Витамин А Содержится Витамин А (аксерофтол) только в продуктах животного происхождения, а в растительных витаминах содержится в виде провитаминов-
Витамин В 2 Презентация по химии выполнена учеником 10 «В» класса Зверевым Вениамином.
Витамин А оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных.
Витамин B5 Выполнил: Панкратов Кирилл и Литвинов Иван Ученики 10 2 класса МОУ Гимназии 12.
Витамины – это различные органические соединения, которые поступают в организм человека с пищей. Значение витаминов для жизнедеятельности организма чрезвычайно.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
ВИТАМИНЫ Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих.
Витамин D (кальциферол)
Витамин D (кальциферол) Выполнила - ученица 10 класса Незнахина Анжелика Учитель химии: Незнахина И.В.
Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ
ВИТАМИНЫ Витамины – биологически активные органические соединения относительно простого строения и разнообразной химической природы, необходимые в малых.
Витамины. Их роль и влияние на организм человека Работу выполнил: Бардаков Максим учащийся 10 класса МОУ «Малечкинская средняя общеобразовательная школа»
Тема. Роль витаминов в нашей жизни. Словарь: витамины, польза, организм человека, хлебные злаки
Витамины А иВ 1. Витамин А (ретинол) Встречается в желтых и зеленых овощах, бобовых, печени животных, рыбьем жире, молочных продуктах, желтках яиц. Благотворное.
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
ГРУППЫ ВИТАМИНОВ Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Некоторые.
Транксрипт:

Выполнила: Гавриченко Ольга Проверила: Незнахина И.В

Витами́ны (от лат. vita -«жизнь») группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам. (википедия)

Формула витамина А

Витамин А (ретинол) является профилактикой заболеваний глаз, предупреждает развитие куриной слепоты, используется для профилактики и лечения кожных заболеваний, принимает участие в комплексной профилактике рахита у детей, является профилактикой острых респираторных и лёгочных заболеваний, назначается для лечения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени: эрозии желудка и кишечника, цирроза печени, хронического гепатита, рекомендуется для профилактики образования камней в желчных и мочевыводящих путях, повышает защитные силы, способствует нормальному росту и развитию ребёнка, поддерживает в нормальном состоянии волосы, кожу, слизистые оболочки, является антиоксидантом.

Основным источником витамина А являются: сливочное масло (несоленое), сливки, яичный желток, печень рыб, почки, печень животных, морковь, кисломолочные продукты Cуточная потребность – 0,5-2,5 мг

Недостаток витамина А в организме: При недостаточном поступлении ретинола в организм: снижается темновая адаптация и нарушается сумеречное зрение (гемералопия), замедляется рост костей, развивается гиперкератоз и происходит интенсивное слущивание покровного эпителия кожи и слизистых оболочек, появляется сухость роговицы (ксерофтальмия).

Избыток витамина А в организме: снижение аппетита, повышенная возбудимость, желто-красная пигментация кожи и слизистых оболочек, увеличение печени, образование наростов на трубчатых костях, гиперестезия кожи.

Используемая литература: Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия Википедия