Деловые приёмы. Выполнила студентка группы 14А40 Василенко Светлана.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Напитки - сухие вина, шампанское. Супруги бизнесменов не приглашаются (но может быть исключение).
Advertisements

Виды праздничных столов Виды праздничных столов. Стол обеденный Стол обеденный (супом), Стол обеденный (супом), для ужина (бес супа). для ужина (бес супа).
БАНКЕТ-КОКТЕЙЛЬ БЕТРОЗОВ Р.Р.. Данный вид банкета является разновидностью банкета «фуршет», на котором главным напитком является коктейль. Такой прием.
Банкет-фуршет преподаватель: Родина Ирина Юрьевна.
Этикет деловых обедов и ужинов. Деловой обед Обед считается самым почетным видом приема. Столы ставят в виде буквы П или Т. Столы накрывают белыми скатертями.
Прохождение производственной практики в качестве официанта в «ООО СеВиАл» кафе «Пиковая Дама» Презентация практики. Сделали студенты группы 110 Барышникова.
Этикет проведения деловых приемов и торжественных событий Профессиональная этика и этикет (профили Социокультурный сервис, Управление в ЖКХ,
Деловой протокол Правила, которые регламентируют порядок встреч и проводов, проведение бесед и переговоров, организацию приемов, оформление деловой переписки.
Банкет – фуршет, то есть небольшой прием, - обычно стол с легкой закуской и напитками.
СЕРВИРОВКА СТОЛА Афонина Татьяна Макаровна преподаватель спецпредметов Профессионального училища 14.
Презентация по элективному курсу «Деловой этикет» Учитель технологии и информатики Лицея 14 им. Ю. А. Гагарина Скворцова Т. В.
Тема 6. Дипломатические приемы Институт Международных отношений и социальных технологий Кафедра Международных отношений и зарубежного регионоведения Преподаватель.
Семинар Организация и проведение официальных приемов. Застольный этикет.
Виды приемов Яковлева Анна Ф марта 2003 г..
Сервировка стола. Культура поведения за столом. Кулинария.
ЖЕГАЛОВА УЛЬЯНА 6 «Б» КЛАСС. Сервировка стола.1.Введение. *Предметы сервировки *Сервировка для меню *Салфетки 2.Повседневная сервировка стола. 3.Украшение.
ОРГАНИЗАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ: Церемонии открытия Приемы Презентация Князевой Юлии, 542 гр.
Доброе утро!. Тема урока: Сервировка стола Культура поведения за столом.
Сервировка стола. Сервировка ( от французского слова servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, чайной.
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
Транксрипт:

Деловые приёмы. Выполнила студентка группы 14А40 Василенко Светлана

Деловые вопросы решаются не только за столом переговоров или путём переписки, но и во время приёмов. Для дипломатов и бизнесменов приём - это не просто трапеза, а прежде всего продолжение служебной деятельности. На приёмах: Происходит активный обмен мнениями, информацией Завязываются дружеские отношения, столь важные для деловых контактов Углубляются и расширяются контакты Зондируется почва для соглашений, которые в ближайшее время могут быть заключены Приёмы могут устраиваться: В честь находящейся в стране иностранной делегации или высокого гостя По случаю прибытия главы фирмы По случаю подписания договора По случаю национального праздника Независимо от каких либо событий, в порядке повседневной работы

Основные виды приёмов. Наиболее почётные приёмы: завтрак, обед Приёмы с рассадкой: завтрак, обед, ужин Дневные приёмы: завтрак, бокал вина, бокал шампанского

«Бокал вина» или «Бокал шампанского». С 12:00 до 13:00 Как правило подаются: вино, шампанское, соки Не исключены: виски водка

«Бокал вина» или «Бокал шампанского». Закуски не обязательны. Во время приёма не садятся. Форма одежды – повседневный костюм, платье. Приём не требует сложной подготовки и больших затрат времени.

Завтрак. Устраивается в промежутке между 12:00 и 15:00 Средняя продолжительность завтрака 1-1,5 часа Во время приёма подаётся: одно-два блюда холодной закуски одно горячее мясное или рыбное блюдо десерт Перед завтраком предлагается аперитив: водка, виски, вино, соки В течение завтрака гостям предлагается минеральная вода, соки форма одежды – повседневный костюм, платье (если иное не указано в приглашении)

«Коктейль». Официанты разносят стоящим гостям бокалы с коктейлями. На коктейльном столе нет ни тарелок, ни вилок, только деревянные или пластмассовые палочки, которыми берут фрукты из коктейля и канапе. В качестве закуски подаются разнообразные канапе, а также печенье, орехи, фрукты. Форма одежды – повседневный костюм, коктейльное платье. Начало – между 17:00 и 18:00 часами. Продолжительность приёма – 2 часа. Время начала и окончания приёма принято указывать в приглашении. Прийти и уйти можно в любое время в указанном промежутке. Младшие сотрудники должны оказаться на месте раньше, чем их начальники, покидать приём следует в обратном порядке. Хозяин и хозяйка в течение всего приёма встречают и провожают гостей.

«А ля фуршет». Посреди стола ставят блюда с холодной закуской, стопки тарелок, бутылки; Рюмки, бокалы принято ставить рядами или треугольниками; Края стола оставляют свободными. Начинается между 17:00 и 20:00, длится два часа; Приём проходит стоя, поэтому столы должны быть выше, чем обычно. Столы накрывают скатертью; На фуршетные столы кладут вилки и салфетки; приём «а ля фуршет» отличается от приёма «коктейль» большим количеством закусок; на приёме «а ля фуршет» сперва подают различные холодные закуски, затем – горячие закуски, после – десерт; гости обслуживают себя сами; официанты только меняют тарелки, приносят новые закуски и напитки; форма одежды – повседневный костюм, платье (если иное не указано в приглашении).

Обед. Самый почётный и торжественный вид приёма. Начинается, как правило, между 19:00 и 21:00 Обед длится, как правило, 2 -2,5 часа, из них за столом гости проводят минут. Столы, накрытые белыми скатертями, ставят в виде буквы «П» или «Т»; столы украшают цветами. Сперва подают холодные закуски – по одному мясному или рыбному блюду и овощные салаты. Затем подают суп, после супа – горячее мясное блюдо (иногда перед ним подают ещё и горячее рыбное блюдо). Затем убирают всю посуду, уже не нужные столовые приборы и рюмки, и подают десерт. После десерта подаётся чай или кофе. Во время обеда гостям предлагают вина, а так же коньяк или ликёр, а перед обедом – аперетив. Форма одежды – парадная. Если в приглашении написано «white tie» («белый галстук»), это означает, что на приём нужно надеть фрак. Если в приглашении написано «black tie» («чёрный галстук»), это означает, что на приём нужно надеть смокинг. Надпись «evening dress» («вечерняя одежда») также означает фрак. Дамы должны приходить в вечерних туалетах. Если в приглашении ничего не сказано об одежде или стоит надпись «undress» («без одежды»), мужчина может появиться на приёме в обычном строгом костюме.

Обед-буфет («buffet dinner»). Обед-буфет или буфетный обед, или шведский стол начинается между 19:00 и 20:00 Организация и проведение этого приёма менее сложны, чем при приёме обед. На стол, накрытый скатертью, ставят разнообразные закуски, салаты, соусы, печенья, кондитерские изделия, прохладительные напитки. Закусочные тарелки ставят стопками. Рюмки и бокалы размещают по краям стола рядами или треугольниками. Ножи и вилки ставят в декоративной посуде или раскладывают на столе. На стол также кладут салфетки и ставят цветы. Гостю следует, подойдя к столу, положить на свою тарелку приборы, взять салфетку и поставить на неё тарелку, гость накладывает на тарелку кушанья, правой рукой берёт бокал и отходит от стола. Гости рассаживаются за маленькими столиками (обычно по 4-6 человек), на диванах, в креслах - в той же комнате или соседних помещениях. Крепкие напитки размещаются на буфетных стойках и столах, за которыми стоят официанты. Форма одежды – парадная.

Ужин. Этот приём начинается в 21:00 или позднее. В отличие от обеда, на ужин не подают суп. Помимо обычных поводов для приёмов ужин может быть дан лицом, пригласивших своих партнёров в театр или на какое-либо иное вечернее мероприятие. В этом случае ужин начинается после мероприятия. Форма одежды указывается в приглашении. (обычно - парадная).

Неформальные приёмы. Бранч. устраивается обычно в выходные дни, между завтраком и ланчем; бизнесмены часто приглашают на него своих друзей с семьями; подавать рекомендуется различные блюда из яиц, бекон, тушёное мясо, сосиски и др.; Из напитков – кофе, чай, большое количество прохладительных напитков, иногда вино. Шашлык. проводится на открытом воздухе; пока готовится мясо, гостям предлагают напитки: пиво, вино, прохладительные напитки, а также печенье, орешки, сырые овощи со сметанным или горчичным соусом; к мясу подаются отварные или печёные овощи; идеальный вариант десерта – свежие фрукты; Форма одежды – самая простая. Пикник. Проводится на открытом воздухе; Блюда готовятся заранее и тщательно упаковываются для доставки к месту пикника; С собой берут складные стулья и столы, большие зонты.

Спасибо за внимание.