«Влияние комплексных соединений микроэлементов на иммунитет и биохимические показатели тканей и органов сельскохозяйственной птицы»
Хелатные комплексы биометаллов ВСАСЫВАНИЕ ДЕПОНИРОВАНИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ элиминирование Концепция научного направления Биотрансформация в организме птицы комплексов микроэлементов с витамин Р (биофлавоноиды) с целью коррекции метаболизма и повышения продуктивных показателей
Комплексы с рутином железа, марганца, цинка Алгоритм исследования Влияние различных доз препаратов на организм цыплят Физико-химический анализ препаратов Развитие Морфологические и биохимические изменения в крови Химический состав тканей и органов Оптимальные дозы препаратов Рекомендации по применению
Химический состав мышечной ткани цыплят-бройлеров, % Показатели Контроль 1 группа Первая серия опытов (железo-rut) Вторая серия опытов (марганцец-rut) Третья серия опытов (цинк-rut) Группа Сухое вещество 28,15 ±0,41 28,17 ±0,31 27,92 ±0,42 28,83 ±0, 39 28,23 ±0,37 28,15 ±0,41 28,21 ±0,40 27,95 ±0,44 27,68 ±0,45 28,08 ±0,41 Сырой протеин 21,03 ±0,62 22,42 ±0,62 22,39 ±0,59 22,34 ±0,62 21,97 ±0,47 22,48 ±0,63 22,87 ±0,51* 22,41± ±0,57 22,56 ±0,50* 22,60 ±0,54* Липиды 2,48 ±0,12 2,60 ±0,19 2,52 ±0,24 2,64 ±0,19 2,71 ±0,25 2,79 ±0,18 2,78 ±0,15 2,63 ±0,21 2,67 ±0,16 2,70 ±0,20 Зола 1,33 ±0,04 1,45 ±0,04 1,42 ±0,05 1,47 ±0,06 1,54 ±0,08 1,51 ±0,07 1,59 ±0,03 1,45 ±0,04 1,48 ±0,05 1,46 ±0,05 Оксипролин 0,21 ±0,02 0,18 ±0,01 0,20 ±0,01 0,21 ±0,01 0,19 ±0,02 0,20 ±0,01 0,18 ±0,01 0,20 ±0,01 0,19 ±0,01 0,21 ±0,01 Триптофан 1,04 ±0,04 1,12 ±0,05 1,11 ±0,05 1,12 ±0,05 1,08 ±0,06 1,12 ±0,04* 1,13 ±0,03* 1,09 ±0,05 1,10 ±0,05 1,09 ±0,07 БПК, ед. 4,90 ±0,21 5,31 ±0,19 5,33 ±0,21 5,29 ±0,23 5,48 ±0,30 5,41 ±0,28 5,47 ±0,26 5,34 ±0,27 5,40 ±0,30 5,41 ±0,24 Витамин С 4,34 ±0,17 4,75 ±0,31 4,76 ±0,25 4,54 ±0,27 4,68 ±0,22 4,63 ±0,21 4,81 ±0,23* 4,39 ±0,31 4,36 ±0,33 4,35 ±0,31 *-р0,05
Морфологический состав и биохимические показатели крови цыплят-бройлеров *-р
Благодарю за внимание