Кефир Студенты гр. Д-07-3 Денисова Е.В Карелина Г.Е.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Студенты гр. ЭО Онурова М.А Шумилова T.И Сибрин М.Ю Боченев А.А.
Advertisements

продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих Физиологическая суточная норма потребления молока – 0,5 л для взрослого, до 1 л. – для ребенка.
Вообще, популяризации йогурта немало способствовал следующий случай в 1510 году король Франции Франсуа I смертельно заболел. Придворный доктор, уроженец.
Молоко витаминизированное. Сливки питьевые. Сокосодержащий молочный напиток на обезжиренном молоке.
Маркетинговое исследование Майонез. Майонез – холодный соус, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного.
Промикс-8 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный.
Промикс-9 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный сухой порошок.
Маркетинговое исследование по дизайну упаковки йогурта Выполнили: Никифорова, Шалунова, Кондратьева Группа Д-07-2.
Биокрим-25 Промикс-8 Органолептические показатели Вкус и запах Сливочный, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Сыпучий.
Сыры относятся к группе «Молоко и молочные товары», в которую включены также: молоко, сливки, молочные консервы, мороженое, коровье масло, кисломолочные.
«Квас» Выполнили: гр. Д-07-1 Челышева Ольга Алиева Юлия.
Творог
Работу выполнили: Салихова Аделя, Мещеряков Эмиль.
Тема 3 «Молоко и молочные продукты» профессия «Пекарь» По дисциплине «Сырье и материалы» Преподаватель Рязанова Наталья Тихоновна ОГАОУ СПО «Белгородский.
О молоке как основном продукте в рационе питания школьника МБОУ «СОШ 17»
В целях исследования мнения населения о качестве и ассортименте рязанской молочной продукции, а также выявления предпочтений покупателей при покупке молочных.
Органолептическая оценка сгущенного молока с использованием ГОСТа Р Ведущий: преподаватель высшей категории Леонова Валентина Яковлевна
Биокрим-25 Органолептические показатели Вкус и запах Сливочный, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Сыпучий мелкодисперсный.
Исследование состава и свойств молока Фестиваль «ПОРТФОЛИО» Автор : Андреева Полина Андреевна Научный руководитель : Борзова Ольга Александровна НОУ «
Транксрипт:

кефир Студенты гр. Д-07-3 Денисова Е.В Карелина Г.Е

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры.

Родиной кефирного грибка является подножие Эльбруса, именно отсюда он начал с 1867 года распространяться по миру. Сам кефир продавался, а его грибки и технологию производства горцы держали в тайне

Состав кефира Витамины (A, С, В1, В2, D, РР и др.), микроэлементы (кальций, натрий, калий, магний, фосфор, железо), молочный сахар (4 вида), ферменты, антибактериальные вещества, органические кислоты, свободные аминокислоты.

Наименование показателяХарактеристика Вкус и запах Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый, допускается дрожжевой привкус Цвет Молочно-белый, равномерный по всей массе Консистенция и внешний вид Однородная, с нарушенным или ненарушенным сгустком. Допускается газообразование, вызванное действием микрофлоры кефирных грибков

Кефир в зависимости от молочного сырья подразделяется на: из натурального молока; из нормализованного молока; из рекомбинированного молока; из их смесей из восстановленного молока; В зависимости от массовой доли жира подразделяют на: обезжиренный – 0,1% не жирный – 0,3 – 1% маложирный – 1,2 –,5% классический – 2,7 – 4,5 жирный – 4,7 – 7% высокожирный – 7,2 – 9,5%

Исследование потребительского поведения и предпочтений на рынке кефира

Было опрошено 30 человек Покупаете ли Вы кисло-молочные продукты (кефир) Да % Нет -

Обезжиренный 4 0,1% Не жирный60,3-1% Маложирный101,2- 2,5% Классический72,7- 4,5% Жирный24,7-7% Высокожирный17,2- 9,5%

Какую упаковку Вы предпочитаете ? бумагу, полиэтилен 15 упаковку и бутылки из пластмассы 12 стеклопосуду 3

1 раз в неделю раза в неделю 8 более 3 раз в неделю 4 ежедневно 2 реже 1

Кефир какой марки вы предпочитаете?

Да 20 Нет 10

Влияет ли на Ваш выбор известность марки кефира? Да 25 Нет 5

Да, всегда Нет Иногда

Какие факторы влияют на Ваш выбор кефира? (оцените по 5 бальной шкале) БаллыОтветы потребителей Цена 3 5 Торговая марка 4 6 Упаковка 2 4 Рекламная акция 5 7 Состав 1 8

Влияет ли реклама на Ваш выбор при покупке кефира? Да, влияет18 Нет, не влияет12

В ходе исследования нами было выявлено, что большинство потребителей предпочитают маложирный либо классический кефир, в бумажной или полиэтиленовой упаковке. Предпочтительная марка кефира является Активиа. Основное внимание уделяется сроку годности и составу кефира. Так же большое влияние на потребителей оказывает реклама.