Сидорова А. Ефремова Д.
1. Узнать с какой целью и как часто люди употребляют кофе 2. Выявить предпочтения покупателей при покупки кофе
Растворимый кофе напиток, получаемый из жареных зерен кофейного дерева, которые при помощи различных технологических процессов превращается в порошок или гранулы.
В 1906 г. английский химик, Джордж Констант Вашингтон разработал первый растворимый кофе, пригодный к массовому выпуску. В 1909 г. он вывел на рынок «Red E Coffee» первый коммерчески выпускаемый растворимый кофе.
При изготовлении растворимого кофе кофейные зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток либо высушивают, превращая в порошок, либо замораживают и сушат в вакууме для получения сублимата, либо кофейный порошок увлажняют ещё раз, превращая в гранулы.
ПреимуществаНедостатки Скорость приготовленияКрасители и ароматизаторы в составе продукта Больший срок храненияБольшое содержание кофеина Отличный дорожный вариантБольшинство производителей для изготовления растворимого кофе используют робусту вместо арабики
Пьете ли Вы растворимый кофе? Да3774% Нет1326 %
Горький29,7% Со сливками27% С сахаром40,5% Другое (3в1)2,7%
Стеклянная банка48,6% Герметичный пакет27% Металлическая банка16,2% Кофе 3в18,1%
да40,6 % нет59,4 %
Nescafe43,2 % Черная Карта13,5 % MacCofe10,8 % Якобс18,9 % Гранд2,7 % Другое10,8 %
Утром 70,2 % Днем 16,2 % Вечером 13,5 % Ночью 0 %
удовольствие37,8 % бодрость16,2 % привычка29,7 % что-то другое16,2 %
Да54 % Нет29,7 % Затрудняюсь ответить16,2 %