СОСТАВ ЯЙЦА: ВОДА 74% БЕЛКИ 12, 7% ЖИРЫ 0,7% ЗОЛА 1,07% ВИТАМИНЫ A, B 1, B 2, D, E.
КУРИНЫЕ ЯЙЦА БЫВАЮТ: ДИЕТИЧЕСКИЕ СРОК ХРАНЕНИЯ НЕ БОЛЕ СЕМИ СУТОК. СТОЛОВЫЕ СРОК ХРАНЕНИЯ БОЛЕ СЕМИ СУТОК.
ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ:
МЕТОД ПРОСВЕЧИВАНИЯ У СВЕЖЕГО ЯЙЦА БЕЛОК ЛЕГКО ПРОСВЕЧИВАЕТСЯ, А ЖЕЛТОК СЛАБО ЗАМЕТЕН НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ЯЙЦА СОВСЕМ НЕ ПРОСВЕЧИВАЮТСЯ
МЕТОД ПОГРУЖЕНИЯ ЕСЛИ ЯЙЦО СВЕЖЕЕ, ТО ОНО ОПУСКАЕТСЯ НА ДНО. ЕСЛИ ЯЙЦО НЕДОСТАТОЧНО СВЕЖЕЕ, ТО ПЛАВАЕТ ВЫШЕ ДНА. ЕСЛИ ЯЙЦО НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ, ТО ОНО ОСТАЁТСЯ НА ВЕРХУ И НЕ ТОНЕТ.
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ ТОЛЬКО СВЕЖИЕ, ХОРОШО ПРОМЫТЫЕ ЯЙЦА. ХРАНИТЬ ЯЙЦА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ
САЛЬМОНЕЛЛЁЗ БОЛЕЗНЬ, ИСТОЧНИКОМ КОТОРОЙ МОГУТ СТАТЬ ЯЙЦА ЕСЛИ НЕ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!
СПОСОБЫ ВАРКИ ЯИЦ
ВАЖНО ЗНАТЬ ! СВАРЕНОЕ ЯЙЦО ОПУСКАЮТ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТ ЖЕЛТКА И ОБЛЕГЧИТЬ ЧИСТКУ.
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ С ГАРНИРОМ
ЯИЧНИЦА НАТУРАЛЬНАЯ С ГАРНИРОМ
РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА «СЮРПРИЗ» ЯЙЦА (СВАРИТЬ, ОЧИСТИТЬ, РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, ВЫНУТЬ ЖЕЛТОК) ПАШТЕТ (СМЕШАТЬ С РАСТЁРТЫМ ЖЕЛТКОМ, ПОСОЛИТЬ,ДОБАВИТЬ РУБЛЕННУЮ ЗЕЛЕНЬ ) МАЙОНЕЗ (ЯЙЦА НАПОЛНИТЬ ПОЛУЧЕНЫМ ФАРШЕМ ИСВЕРХУ ЗАЛИТЬ МАЙОНЕЗОМ)
ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Меланж - замороженная смесь белка с желтком. Яичный порошок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!