СОСТАВ ЯЙЦА: ВОДА 74% БЕЛКИ 12, 7% ЖИРЫ 0,7% ЗОЛА 1,07% ВИТАМИНЫ A, B 1, B 2, D, E.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Урок технологии Тема: Блюда из яиц Автор: Калабекова Л.В., Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ Муниципальное.
Advertisements

Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»
МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А. «Глазури»
ГБОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Плоскошская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями.
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
Технология обработки пищевых продуктов 5 класс Яковлева Н.В. учитель технологии МОУ СОШ 1 с УИОП п.Фалёнки Кировской области. Тема урока: Блюда из яиц.
Горяева СЮ., учитель технологии «АСОШ 49» Блюда из яиц 5 класс.
Строение яйца. скорлупа пуга плёнка белок плёнка желток.
Предмет : Технология Класс : 5 Тема : Блюда из яиц Учитель технологии Кано Кира Тимуровна 2012 год.
Вопросы для повторения: 1)Каково значение блюд из яиц в питании? 2)Какие блюда готовят из яиц( не менее 5 наименований)? 3)В чем заключается первичная.
Добро пожаловать в «МИР СОЛНЫШКА В СКОРЛУПКЕ».. Повар у плиты творит Как на крыльях он парит. Каждое его творенье – Просто сказка, объеденье, Мысли, творчества.
Строение яйца. Отгадайте загадку Что на стол нельзя поставить? Что на стол нельзя поставить? Стоит бочка – без замочка и без зазубинки. Стоит бочка –
Выполнила: учитель технологии Сасова Людмила Григорьевна Волгоград Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 86.
Пищевая ценность яиц Вода – 74 % Вода – 74 % Белки – 12 % Белки – 12 % Жиры – 11 % Жиры – 11 % Углеводы – 1,7 % Углеводы – 1,7 % Минеральные вещества.
ВИДЫ ЯИЦ: КУРИНЫЕ УТИНЫЕ ГУСИНЫЕ ИНДЮШИНЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЦЕСАРИНЫЕ.
Урок по кулинарии Блюда из яиц. Историческая справка Огюст Эскофье - французский кулинар, жил в конце 19-го - начале 20-го века. Во Франции очень знаменит.
Значение яиц в питании чаловека Подготовила: Швабович Марина Юрьевна, учитель трудового обучения высшей категории.
Блюда из яиц к содержанию. СОДЕРЖАНИЕ Виды яиц Куриные Перепелиные Утиные Гусиные Страусиные Индюшачьи.
Блюда из яиц Цель презентации: расширить и углубить знания в области кулинарии по приготовлению блюд из яиц.
Транксрипт:

СОСТАВ ЯЙЦА: ВОДА 74% БЕЛКИ 12, 7% ЖИРЫ 0,7% ЗОЛА 1,07% ВИТАМИНЫ A, B 1, B 2, D, E.

КУРИНЫЕ ЯЙЦА БЫВАЮТ: ДИЕТИЧЕСКИЕ СРОК ХРАНЕНИЯ НЕ БОЛЕ СЕМИ СУТОК. СТОЛОВЫЕ СРОК ХРАНЕНИЯ БОЛЕ СЕМИ СУТОК.

ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ:

МЕТОД ПРОСВЕЧИВАНИЯ У СВЕЖЕГО ЯЙЦА БЕЛОК ЛЕГКО ПРОСВЕЧИВАЕТСЯ, А ЖЕЛТОК СЛАБО ЗАМЕТЕН НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ЯЙЦА СОВСЕМ НЕ ПРОСВЕЧИВАЮТСЯ

МЕТОД ПОГРУЖЕНИЯ ЕСЛИ ЯЙЦО СВЕЖЕЕ, ТО ОНО ОПУСКАЕТСЯ НА ДНО. ЕСЛИ ЯЙЦО НЕДОСТАТОЧНО СВЕЖЕЕ, ТО ПЛАВАЕТ ВЫШЕ ДНА. ЕСЛИ ЯЙЦО НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ, ТО ОНО ОСТАЁТСЯ НА ВЕРХУ И НЕ ТОНЕТ.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ ТОЛЬКО СВЕЖИЕ, ХОРОШО ПРОМЫТЫЕ ЯЙЦА. ХРАНИТЬ ЯЙЦА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

САЛЬМОНЕЛЛЁЗ БОЛЕЗНЬ, ИСТОЧНИКОМ КОТОРОЙ МОГУТ СТАТЬ ЯЙЦА ЕСЛИ НЕ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!

СПОСОБЫ ВАРКИ ЯИЦ

ВАЖНО ЗНАТЬ ! СВАРЕНОЕ ЯЙЦО ОПУСКАЮТ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТ ЖЕЛТКА И ОБЛЕГЧИТЬ ЧИСТКУ.

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ С ГАРНИРОМ

ЯИЧНИЦА НАТУРАЛЬНАЯ С ГАРНИРОМ

РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА «СЮРПРИЗ» ЯЙЦА (СВАРИТЬ, ОЧИСТИТЬ, РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, ВЫНУТЬ ЖЕЛТОК) ПАШТЕТ (СМЕШАТЬ С РАСТЁРТЫМ ЖЕЛТКОМ, ПОСОЛИТЬ,ДОБАВИТЬ РУБЛЕННУЮ ЗЕЛЕНЬ ) МАЙОНЕЗ (ЯЙЦА НАПОЛНИТЬ ПОЛУЧЕНЫМ ФАРШЕМ ИСВЕРХУ ЗАЛИТЬ МАЙОНЕЗОМ)

ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Меланж - замороженная смесь белка с желтком. Яичный порошок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!