КАК ВЫБРАТЬ ХЛЕБ
Прежде, чем купить хлеб в магазине внимательно прочитайте этикетку на упаковке хлеба. Если на ней указано, что в составе хлеба есть разрыхлители, красители и консерванты, то такой хлеб, безусловно небезопасен.
Если на этикетке не указан состав продуктов, из которых сделан хлеб, или у вас возникли подозрения в отношении достоверности указанных сведений, то вам помогут советы о том, как выбрать хлеб :
Перед покупкой внимательно рассмотрите хлеб - он не должен быть помятым или покрытым трещинами, также на нем не должно быть черного или зеленого налета.
При выборе хлеба обратите внимание на его корку, вас должна насторожить волнообразная поверхность, это признак того, что хлеб не пропечен, а значит, вскоре он покроется плесенью.
Выбирая пшеничные сорта хлеба, в том числе батоны, надавите на середину буханки пальцем. Хорошо пропеченный хлеб не слипается, а сразу восстанавливает форму.
Окрас батона должен быть одинаковый со всех сторон - и снизу, и сверху. Если на батоне видны белесые полоски, это признак некачественного хлеба.
Откажитесь от покупки, если на булке есть черный нагар – в таком хлебе содержатся канцерогенные вещества.
Обратите внимание и на состав, нет ли там пищевых красителей ( с маркировкой « Е ») и вкусовых добавок.
Откажитесь от хлеба, приготовленного по ускоренной технологии : он легкий, излишне мягкий, у него большой объем, цвет корки бледный, мякиш очень пористый и сильно крошащийся. Такой хлеб быстро плесневеет.
Как выбрать хлеб без " улучшителей ": сожмите его, нормальный хлеб невозможно сжать больше, чем в 2 раза, " улучшенный " хлеб легко сжимается в несколько раз.
Итак, теперь мы знаем как выбирать вкусный и качественный хлеб. Теперь дело за малым : зайти в булочную, купить самую свежую, самую ароматную и самую румяную буханку и принести ее домой – пусть этот сладкий, ни с чем несравнимый запах свежеиспеченного хлеба сопровождает вас всегда как символ достатка и благополучия !
Как выбирать хлеб советовали учащиеся группы 81 ПМД Капитан Ирина Татаринов Евгений Марков Евгений