Школьное питание. Цель работы Выяснить, является ли школьное питание необходимым звеном для формирования здоровья ребёнка Проблемный вопрос ? Почему надо.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Advertisements

Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
Анализ питания школьников на примере Нарвской Православной гуманитарной школы. Юлия Иванова Анастасия Николаева.
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в том, насколько мы энергичны, бодры, и какова наша сила в сопротивлении болезням.
Здоровое питание педагога в детском саду. Меню для детских садов разработано совместно Научно-исследовательским институтом питания РАМН, Санэпиднадзором.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Выполнила: ученица 9 «В» класса ___________________ г. Волгограда Учитель высшей категории: _______________________ Консультант Ассистент кафедры.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
МБОУ «Шелаболихинская СОШ 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Выполнили: Косарев Олег Короткова Катя ученики 4-го «А» класса МОУ СОШ 256 г. Фокино.
Транксрипт:

Школьное питание

Цель работы Выяснить, является ли школьное питание необходимым звеном для формирования здоровья ребёнка Проблемный вопрос ? Почему надо питаться в школе?

Функции питания Первая функция заключается в снабжении организма энергией. Вторая функция питания заключается в снабжении строительным материалом для создания новых клеток Третья функция питания заключается в снабжении организма биологически активными веществами. Четвёртая функция питания заключается в выработке иммунитета.

Мнение взрослых Двухразовое питание должно быть обязательно у тех ребят, которые заняты в школе во второй половине дня. Добавить в меню больше фруктов и свежих овощей. Особое внимание обратить на оформление блюд и оформление школьной столовой. Красиво оформленное блюдо повышает аппетит.

В нашей школе присутствуют следующие блюда Каши: гречневая, рисовая, пшённая Макароны и картофель (пюре или тушёный с курицей) Тефтели, котлеты, рыба, колбаса и сосиски отварные, ёжики, гуляш из печени и мяса говядины Салаты: свекольный, морковный, из помидоров с луком, свежей капусты и другие. Напитки: чай, компот, соки, кисель, молоко Супы: щи, борщ, гороховый, рыбный, молочный Фрукты: яблоки, бананы, апельсины, груши, мандарины

Пирожки, особенно когда их школьники едят на ходу, мало приносят пользы. Во-первых, они содержат много углеводов, особенно тех, которые плохо усваиваются организмом и в основном откладываются в организме. Это может привести к нарушению обмена веществ. А большие куски пищи, попадая в желудок, медленно перевариваются, что влияет на слизистую желудка.

Во время еды не следует отвлекать учащихся, так как это снижает аппетит и ухудшает усвоение питательных веществ. При употреблении пищи наскоро, второпях ухудшается её пережевывание и более грубые её частицы, поступая в желудок, раздражают её слизистую оболочку. Важно учитывать также, что тщательное пережевывание пищи укрепляет десны и зубы, развивает весь костно-мышечный аппарат. Мои же одноклассники едят очень быстро, мало кто из девочек задерживается дольше за обедом, хотя времени на обед выделено достаточно. Это говорит о недостаточной культуре питания школьников.

Каждому ученику надо соблюдать культуру питания в школе. Помнить, что в основе гигиены питания лежит режим питания. Он состоит из трех основных принципов: 1. Постоянство приема пищи по часам суток, предполагает равномерное потребление пищи небольшими порциями. 2. Максимальное соблюдение сбалансированности пищевых веществ 3. Правильное физиологическое распределение количества пищи по ее приемам в течение дня. Выводы

Обеспечение полноценного питания детей школьного возраста является первостепенной задачей и зависит как от родителей, так и от учреждений здравоохранения, предприятий пищевой промышленности, научных центров.