Проект учениц 7 «в» класса 7 «в» класса Михеевой Марии и Зобниной Александры Руководитель Шалагина Л.И.
Завтрак первый дневной приём пищи, утренняя еда. Ученые пришли к выводу: дети, которые получают полноценный завтрак, лучше развиваются, более успешны в учебе, у них реже встречаются угнетенные состояния, приступы беспокойства и гиперактивность.
Завтрак должен состоять:
1.0 мин мин мин 4.Более20 мин
Причинами возникновения острых и хронических заболеваний желудка и кишечника чаще всего являются нарушения режима питания, употребление недоброкачественной и трудноперевариваемой пищи, переедание и недостаточного прожевывания, злоупотребление острыми блюдами, еда всухомятку, а также однообразное неполноценное питание.
Длительные перерывы в еде повышают аппетит, который сопровождаем с выделением желудочного сока до поступления пищи в желудок. Выделяющий желудочный сок, взаимодействуя не с пищей, а со слизистой оболочкой пустого желудка, вызывает ее раздражение, которое приводит к развитию острых воспалительных процессов, переходящих в хронические.
Заведующая столовой в школе 63 – Татьяна Петровна сообщила, что дети в возрасте 11 – 14 лет практически не берут горячие блюда: первое и второе, а в основном покупают сухую еду: булочки, печенье, шоколадки или вообще не питаются в школьной столовой.
ВЫВОДЫ: В результате своего исследования мы пришли к выводу: если мы научимся с самого раннего возраста ценить, беречь и укреплять своё здоровье, если мы будем личным примером демонстрировать здоровый образ жизни, то наше поколение будет более здоровым.