Приготовление тефтелей 1. В котлетное мясо добавляется замоченный в воде хлеб, пассированный лук, соль и пропускают через мясорубку. 2. Вымешивают формуют.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Завтрак 1 Суфле творожное, соус ягодный промышленного производства, соус молочный (сладкий), кофейный напиток злаковый, обогащенный микронутриентами на.
Advertisements

Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Блюда и гарниры из картофеля. При варке овощи закладывают в кипящую воду, добавляют соль (на 1 л воды 10 г соли) и варят с закрытой крышкой. Вода должна.
Обработанные овощи нарезают, используя соответствующую форму нарезки (брусочки, дольки, соломка, кубики) в зависимости от вида супа. Овощи для супов используют.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Блюда и гарниры из вареных овощей. При варке овощи закладывают в кипящую воду, добавляют соль (на 1 л воды 10 г соли) и варят с закрытой крышкой. Вода.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Пирожки из дрожжевого теста Презентацию подготовил Рассказов Андрей 7 а класс.
Жареные овощи Жарят овощи основным способом и во фритюре. Перед жареньем овощи нарезают. Кабачки, тыкву, помидоры, баклажаны после нарезки панируют в муке.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВТРАКА Столовая МБОУ СОШ 43. ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ шаг 1 Мясо, предварительно вымытое, нарезать кубиками по гр., обжарить на растительном.
Блюда и гарниры из жареных овощей Технология приготовления блюд и гарниров из жареных овощей.
Технология приготовления Плова с курицей. Значение в питании Мясо птицы содержит белки, минеральные вещества жиры, экстрактивные вещества, витамины РР,
Прозвенел уже звонок Начинается урок!. картофель.
Жареные блюда из мяса. Выполнила учитель высшей категории МС ( к ) ОУ С ( к ) ОШИ 4 Захарова Т. М.
Русская кухня Рецепты блюд. Яйца рубленые с чесноком Яйца 4 –5 шт., солёные огурцы 1 шт., сметана 1 ½ стакана, чеснок, соль по вкусу. Яйца варят вкрутую.
Овощи. Приготовление блюд из овощей. Преподаватель Сингариева А.С.
Механическая кулинарная обработка сырья Обработка грибов Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 1.
Суп с куриными фрикадельками Автор: Бердникова Мария, 11 группа Номинация: Горячие блюда.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Транксрипт:

Приготовление тефтелей 1. В котлетное мясо добавляется замоченный в воде хлеб, пассированный лук, соль и пропускают через мясорубку. 2. Вымешивают формуют шарики. Панируют в муке.

3.Тефтели укладывают на противень и припускают в течении 10 мин. 4. Ставят в жарочный шкаф и тушат в течении 5-8 мин, при температуре ºC

Приготовление маринада 1. Очищенные овощи (морковь и лук) шинкуют соломкой и пассеруют на растительном масле 2. Добавляют томат пасту спассерованную на растительном масле и продолжают пассеровать 10 мин. 3. Добавляют прокипяченную воду, заправляют солью, сахаром, лимонной кислотой 4. Кипятят 15 мин. и охлаждают.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ Широко известна история о том, как Петр I прислал картофель в Россию из Голландии, но приняли ее далеко не сразу. Клубни картофеля содержат крахмал, белки, в которых имеются все незаменимые аминокислоты, минеральные соли, витамины (C, группы B, PP, K). Помимо питательной ценности картофель обладает целебными свойствами.

Из картошки сварим кашу И родню накормим нашу. Кому каша надоест, Пусть картошку в супе ест. (припевка к белорусскому народному танцу «Бульба» ) Что же такое каша из картошки? Да это одно из самых распространенных блюд в нашем меню - картофельное пюре. Пюре вкусно и питательно. Но приготовление его - отнюдь не самое простое дело. Выделяют следующие стадии приготовления пюре……..

Первая стадия Холодная обработка, очистка (картофель предварительно промывают, перебирают и очищают, повторно промывают в проточной воде в течении 5 мин.)

Вторая стадия Отваривание ( картофель заливают горячей кипяченой водой, после закипания солят и варят до готовности, воду сливают, картофель подсушивают)

Третья стадия Превращение отваренного картофеля в пюре (делается очень быстро специальной толкушкой так быстро, что картофель нисколько не успевает остыть.)

Четвертая стадия Добавка в пюре смягчающих компонентов (в горячую картофельную массу непрерывно помешивая добавляют в 2-3 приема горячее кипяченое молоко, прокипяченное сливочное масло)

Приготовление салата из белокочанной капусты Очищенные и промытые овощи шинкуют тонкой соломкой. Нашинкованную капусту посыпают солью и перетирают до появления сока, затем заправляют лимонной кислотой, сахаром и растительным маслом. Добавляют нашинкованную морковь и перемешивают

Приятного аппетита!