Организация питания в МБОУ г. Костромы СОШ 38. Участники процесса организации питания Питание школьников Родители Медицинский работник Учащиеся Педагогический.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Укажите в анкете : Пол Класс 1.) Как часто Вы питаетесь в школьной столовой (можно указать несколько вариантов ответа)? 1. -завтракаю; 2. - обедаю; 3.
Advertisements

Организация горячего питания в школе осуществляется на основании: Закона г.Москвы от , Постановления Правительства Москвы от «О.
Организация питания МОБУ «СОШ 46» "ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор.
Организации школьного питания Организации школьного питания Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 20.
АНКЕТИРОВАНИЕ «ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ» МОУ СОШ 12 с УИОП.
Совершенствование организации питания обучающихся в образовательных учреждениях – залог здоровья подрастающего поколения.
Анкетирование обучающихся 7-11 классов Всего 169 человек.
Проверка питания и безопасных условий пребывания в летнем школьном оздоровительном лагере.
Контроль качества питания в школьной столовой. Влияние горячего питания на школьников Дети, получающие горячее питание в условиях школы: Дети, получающие.
Правильное питание подростков Информационный час.
Школьная столовая МОУ СОШ 3 с УИОП г.Егорьевск, Московская область.
АНКЕТИРОВАНИЕ «ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ» МБОУ «СОШ 7 с УИОП»
Муниципальное образовательное учреждение «Крапивенская средняя общеобразовательная школа 24 имени Героя Советского Союза Д.А.Зайцева»
« Правильное питание – залог здоровья школьника» Здоровье – это возможность возможностей. Штурмуйте каждую проблему с энтузиазмом, как если бы от этого.
Организация школьного питания. Программа «Здоровое поколение» на 2011 – 2015 годы.
Роль классного руководителя в организации школьного питания Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 20.
Отчет по работе столовой МОУ СОШ 4 г. Калининграда.
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.
Организация питания МДОБУ детский сад комбинированного вида 23.
МОУ СОШ 4 г. Мытищи Школьное питание. Комплексная программа организации и развития школьного питания МОУ СОШ 4 Мытищинского муниципального района Московской.
Транксрипт:

Организация питания в МБОУ г. Костромы СОШ 38

Участники процесса организации питания Питание школьников Родители Медицинский работник Учащиеся Педагогический состав Комиссия по контролю за организаций и качеством питания

Питание учащихся организовано в помещении столовой, расположенной на третьем этаже здания школы

Умывальники

В школе имеются стенды по организации питания и ежедневное меню

Время работы столовой: с 8.30 до На входной двери столовой вывешен график посещения, школьного буфета

Имеется книга жалоб и предложений по организации питания в школе

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания МБОУ СОШ 38 Осуществляла проверку согласно плана работы школы с 6 ноября по 17 ноября 2012 года: показатели готовой продукции: внешний вид, вкус, цвет, запах; контроль за достаточным количеством и за соблюдением гигиеническим требований к состоянию столовой, чайной посуды, столовых приборов и их хранения;

контроль за соблюдением правил личной гигиены персонала, соблюдение требований к спецодежде и её хранению контроль за санитарно-техническим состоянием умывальников и электрополотенец (или наличие бумажных полотенец и мыла); санитарное состояние и содержание производственных, складских и иных помещений столовой, своевременное проведение уборки; количеством учащихся получающими горячее питание

Организация дежурства учителей в столовой Отношение родителей к организации питания учащихся

Охват горячим питанием учащихся школы

Учащиеся получающие льготное питание

Вкусно ли кормят в столовой, которую ты посещаешь?

Всегда ли блюда подаются горячими?

Вкусно ли кормят в столовой, которую ты посещаешь?

Всегда ли блюда подаются горячими?

Вкусно ли кормят в столовой, которую ты посещаешь?

Всегда ли блюда подаются горячими?

Причина отказа от питания в школьной столовой? (Родители)

Устраивает ли качество питания вашего ребенка в этом году?

Предложения родителей по совершенствованию питания 3 классы - вторую смену кормить обедом (суп) – 3 чел. - перенести время обеда на – 2 чел. - чтобы пища была горячей – 1 чел. - давать фрукты, овощи, салаты – 2 чел. - не использовать в питании свинину, ни в каком виде – 1 чел. - творожную запеканку многие не едят, заменить на другое творожное блюдо – 1 чел.

Родители 7 классов Современное оборудование для столовой – 1 чел. Давать детям фрукты – 2 чел. Салаты – 1 чел. Увеличить порцию – 2 чел. Подают холодные блюда – 2 чел. Чтобы был выбор блюд – 1 чел. Поменьше кормить кашей – 1 чел.

Родители 10 классов Давать детям первое блюдо – 1 чел. Желательно чтобы детей кормили раньше – 2 чел. Давали детям фрукты – 1 чел. Соблюдение гигиены и чистоты в столовой – 1 чел.

Меню всегда разнообразно, мясные, рыбные блюда, кисломолочные продукты. Овощи и фрукты присутствуют не только по сезону. Хлебобулочные изделия всегда свежие.

Всегда в меню свежие салаты

Выпечка всегда свежая и вкусная

Недостатки в организации питания Сотрудники во время раздачи не соблюдают санитарно-гигиенические требования. (Отсутствие колпаков)

Приятного аппетита!