Организация питания в МБОУ г. Костромы СОШ 38
Участники процесса организации питания Питание школьников Родители Медицинский работник Учащиеся Педагогический состав Комиссия по контролю за организаций и качеством питания
Питание учащихся организовано в помещении столовой, расположенной на третьем этаже здания школы
Умывальники
В школе имеются стенды по организации питания и ежедневное меню
Время работы столовой: с 8.30 до На входной двери столовой вывешен график посещения, школьного буфета
Имеется книга жалоб и предложений по организации питания в школе
Комиссия по контролю за организацией и качеством питания МБОУ СОШ 38 Осуществляла проверку согласно плана работы школы с 6 ноября по 17 ноября 2012 года: показатели готовой продукции: внешний вид, вкус, цвет, запах; контроль за достаточным количеством и за соблюдением гигиеническим требований к состоянию столовой, чайной посуды, столовых приборов и их хранения;
контроль за соблюдением правил личной гигиены персонала, соблюдение требований к спецодежде и её хранению контроль за санитарно-техническим состоянием умывальников и электрополотенец (или наличие бумажных полотенец и мыла); санитарное состояние и содержание производственных, складских и иных помещений столовой, своевременное проведение уборки; количеством учащихся получающими горячее питание
Организация дежурства учителей в столовой Отношение родителей к организации питания учащихся
Охват горячим питанием учащихся школы
Учащиеся получающие льготное питание
Вкусно ли кормят в столовой, которую ты посещаешь?
Всегда ли блюда подаются горячими?
Вкусно ли кормят в столовой, которую ты посещаешь?
Всегда ли блюда подаются горячими?
Вкусно ли кормят в столовой, которую ты посещаешь?
Всегда ли блюда подаются горячими?
Причина отказа от питания в школьной столовой? (Родители)
Устраивает ли качество питания вашего ребенка в этом году?
Предложения родителей по совершенствованию питания 3 классы - вторую смену кормить обедом (суп) – 3 чел. - перенести время обеда на – 2 чел. - чтобы пища была горячей – 1 чел. - давать фрукты, овощи, салаты – 2 чел. - не использовать в питании свинину, ни в каком виде – 1 чел. - творожную запеканку многие не едят, заменить на другое творожное блюдо – 1 чел.
Родители 7 классов Современное оборудование для столовой – 1 чел. Давать детям фрукты – 2 чел. Салаты – 1 чел. Увеличить порцию – 2 чел. Подают холодные блюда – 2 чел. Чтобы был выбор блюд – 1 чел. Поменьше кормить кашей – 1 чел.
Родители 10 классов Давать детям первое блюдо – 1 чел. Желательно чтобы детей кормили раньше – 2 чел. Давали детям фрукты – 1 чел. Соблюдение гигиены и чистоты в столовой – 1 чел.
Меню всегда разнообразно, мясные, рыбные блюда, кисломолочные продукты. Овощи и фрукты присутствуют не только по сезону. Хлебобулочные изделия всегда свежие.
Всегда в меню свежие салаты
Выпечка всегда свежая и вкусная
Недостатки в организации питания Сотрудники во время раздачи не соблюдают санитарно-гигиенические требования. (Отсутствие колпаков)
Приятного аппетита!