1. Заболевание диабетом связано с высоким содержанием в пище какого компонента? а/ сахара б/ соли в/ жиров г/ овощей 2. Какие вещества в большей степени.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Advertisements

Своя игра по теме «Клеточный уровень организации жизни» тур2 тур3 тур.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Работу выполнила Ученица 5 «В» МОУ «СОШ» 3 Г. Ершова Андронова Валерия.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.
Иллюстрация к мини проекту. Авторы:. Белки - основной материал для построения всех клеток и тканей организма. Их важнейшие источники: мясо, рыба, яйца,
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать. - Абу-ль-Фарадж.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
« Будь здоров !» Провела урок Райхман М.В учебный год.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Урок по теме: На каждый сезон- свой рацион. Прочитайте выражение древнегреческого философа Сократа, следуя по цифрам: есть живе м Мы чтоб ы тог о жить.
Витамины Что такое витамины? Какие бывают? Значение витаминов.
Транксрипт:

1. Заболевание диабетом связано с высоким содержанием в пище какого компонента? а/ сахара б/ соли в/ жиров г/ овощей 2. Какие вещества в большей степени содержатся в овощах и фруктах? а/ белки б/ жиры в/ витамины г/ углеводы

3. Потребление в пищу ржаного хлеба и круп способствует: а/ укреплению костной ткани б/ улучшению работы пищеварительной системы в/ укреплению нервной системы г/ улучшению обмена веществ 4. Недостаток какого витамина может замедлить рост: А?,В?,С?,Д?

5. С недостатком каких веществ в организме связано ухудшение зрения? а/ белков б/ мин. солей в/ витаминов г/ жиров 6. Источником витамина С являются: а/ плоды шиповника б/ бобы в/ рыба г/ морковь

1.Не слишком ли много я ем? 2.От чего надо было бы отказаться? 3.Когда я должен был отказаться от приема пищи? 4.Всегда ли пища была хорошо приготовлена? 5.Не нарушил ли я режима питания? 6.Достаточно ли было витаминов?