Салаты разных стран мира Выполнила ученица 6 в класса Чернова Мария
Салат-коктель с креветками
Салат «Подсолнух»
Салат с апельсином и креветками
Салат с кальмарами
Салат «Греческий»
Рецепт салата «Цезарь» Для рецепта вам потребуется: Для рецепта вам потребуется: белый хлеб (без корки) - 6 кусков белый хлеб (без корки) - 6 кусков салат ромэн - 1 кочан салат ромэн - 1 кочан сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана для заправки: для заправки: яйцо - 1 шт. яйцо - 1 шт. чеснок - 1 зубчик чеснок - 1 зубчик лимонный сок - 3 ст. л. лимонный сок - 3 ст. л. 1/2 ч. л. горчицы 1/2 ч. л. горчицы оливковое масло - 3/4 стакана оливковое масло - 3/4 стакана анчоусы (филе) шт. анчоусы (филе) шт. Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить. Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить. Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой. Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой. Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом. Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.
Спасибо за внимание!