Первичная и тепловая обработка картофеля. Приготовление картофельного пюре.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Прозвенел уже звонок Начинается урок!. картофель.
Advertisements

Добрый день!. П И Т А Н И Е Красный нос в землю врос, а зеленый хвост снаружи, нам зеленый хвост не нужен. Морковь.
Проект «Ах, картошка, картошка». Автор проекта ученица 3 «А» класса Дружинина Саша.
ГДЕ РОДИНА КАРТОФЕЛЯ? О картошке в Европе узнали 400 лет назад от испанских моряков во главе с Христофором Колумбом, побывавших в Южной Америке, в сказочной,
Приготовление тефтелей 1. В котлетное мясо добавляется замоченный в воде хлеб, пассированный лук, соль и пропускают через мясорубку. 2. Вымешивают формуют.
Блюда и гарниры из картофеля. При варке овощи закладывают в кипящую воду, добавляют соль (на 1 л воды 10 г соли) и варят с закрытой крышкой. Вода должна.
Кулинария. Каша пшенная с тыквой. Склёмина Е.А.. Пшено-это крупа из очищенного проса. Просо –это род однолетних травянистых растений, семейство злаковых.
«Откуда к нам пришла картошка». Первый картофель выращивали индейцы, жившие в Южной Америке.
Технология приготовления блюда «Мясо шпигованное с картофельным пюре» В рамках ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы Выполнил: учащийся 11.
41 Задание. Познакомься с правилом. Выбери из предложенных вариантов верное утверждение. Запомни правило, если твой выбор оказался неверным. Чтобы польза.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» (русская народная поговорка) МОУ Волченковская средняя общеобразовательная школа 6 класс.
ОВОЩИ В ПИТАНИИ. ЭТО ИНТЕРЕСНО Рациональное питание человека невозможно без овощей. Все мы любим овощи, но даже не задумываемся, как и где появился тот.
Овощи Загадки. Игра «Четвёртый лишний» Без окон, без дверей – полна горница людей.
Научно-исследовательская работа на тему: «Важный овощ - картофель» Автор: Мухина О.Ю. 2012/2013 учебный год.
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ. Ингредиенты для приготовления зраз отбивных: 1. Говяжье мясо (вырезка без кости) Репчатый лук Куриные яйца 2 шт. 4. Пшеничные.
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг; Яйца куриные: 2 шт; Мука: 1 стакан; Лук репчатый: 1 шт; Соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу;
Воспитатель Николаева Эльвира Михайловна Комсомольский район.
Суп с куриными фрикадельками Автор: Бердникова Мария, 11 группа Номинация: Горячие блюда.
2008 год – год картофеля ЛЕЧЕНИЕ КАРТОФЕЛЕМ год – год картофеля Гипертония. Гипертония. Нужно есть печеный картофель в «мундире» вместе с кожурой.
Транксрипт:

Первичная и тепловая обработка картофеля. Приготовление картофельного пюре.

Прозвенел уже звонок Начинается урок!

ОТГАДАЙ БУКВУ А П ИТНИЕ

Неказиста, шишковата, а придет на стол она – Скажут весело ребята: «Ну, рассыпчата, вкусна!»

КАРТОФЕЛЬ Что копали из земли, жарили, варили? Что в зале мы испекли? Ели да хвалили!

Франси́ско Писа́рро Гонсалес Диего де Альмагро. Знаешь ли ты, откуда пришел картофель?

ЦВЕТЫ КАРТОФЕЛЯ

Долгое время картофель выращивали ради цветов. Цветы картофеля украшали костюм Людовика XVI и прическу Марии Антуанетты и являлись модным аксессуаром придворных дам. Портрет Марии Антуанетты

ПЕТР ПЕРВЫЙ В Россию завёз картофель Петр первый. Он прислал из Голландии мешок картофеля своему приближенному Шереметьеву и приказал разослать клубни во все концы государства, для того чтобы население занялось его разведением.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЮРЕ.

ЦЕЛИ УРОКА: 1. Научить готовить картофельное пюре. 2. Уметь эстетически красиво оформлять блюдо.

ПРОВЕРЬ СЕБЯ!

ИНГРЕДИЕНТЫ: На 1 ПОРЦИЮ Картофель- 3 шт. Молоко – 50 гр. Масло слив. – 10 гр. Соль – ½ ч.л. На 6 ПОРЦИЙ Картофель- 18 шт. Молоко – 300 гр. Масло слив. – 60 гр. Соль – 3 ч.л. Картофель Молоко Масло сливочное Соль

ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ. Моем грязные овощи, Моем грязные овощи, очищаем от кожуры, очищаем от кожуры, удаляем глазки (если имеются), удаляем глазки (если имеются), моем очищенные овощи моем очищенные овощи

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ Набираем воду в кастрюлю, ставим на конфорку, Набираем воду в кастрюлю, ставим на конфорку, при закипании опускаем картофель в кипящую воду при закипании опускаем картофель в кипящую воду

Набери в кастрюлю воду и поставь на плиту. Набери в кастрюлю воду и поставь на плиту. Проведи первичную обработку картофеля. Проведи первичную обработку картофеля. Проведи тепловую обработку картофеля. Проведи тепловую обработку картофеля. Слей воду. Слей воду. Подогрей молоко 1-3 мин. Подогрей молоко 1-3 мин. Разомни картофель, чтобы не было комков. Разомни картофель, чтобы не было комков. Влей молоко, размешай. Влей молоко, размешай. Положи сливочное масло, размешай. Положи сливочное масло, размешай. Накрой кастрюлю крышкой и убери рабочее место. Накрой кастрюлю крышкой и убери рабочее место.

КАК УКРАСИТЬ БЛЮДО?

Картофельное пюре "ПАУЧКИ" Саша Дерябина

Картофельное пюре "КОТОФЕЙ"

Картофельное пюре " УТОЧКА"

Картофельное пюре " ЁЛОЧКА"

Задание на повторение Составить рассказ по следующим фразам: Картофель - это... Родиной картофеля является... Завез в Россию картофель... Из картофеля можно приготовить….. Первичная обработка картофеля включает следующие этапы … Тепловая обработка картофеля включает следующие этапы …. Картофель очень полезный овощ потому, что….