МОДУЛЬ 1.4 Стандарты. Сертификаты. Штриховой код..

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Штрих коды Коробков Иван Студент группы А-12. ШТРИХОВОЙ КОД Штриховое кодирование значительно облегчает жизнь человека.
Advertisements

Тема 7. Информационные знаки. Информационные знаки – условные обозначения, предназначенные для идентификации отдельных или совокупных характеристик товара.
Тема 7. Информационные знаки 900igr.net. Информационные знаки – условные обозначения, предназначенные для идентификации отдельных или совокупных характеристик.
Тема 6. Информация на упаковке товара. Что можно прочитать на упаковке товара Самый доступный источник информации о товаре - это сам товар, или его упаковка.
Торговые символы, этикетки, штрихкод. Торговые символы Маркировка – комплекс обозначений, состоящий из текста, отдельных графических, цветовых символов.
Тема 7. Подтверждение соответствия Согласно руководству ИСО/МЭК 2"Общие термины и определения в области стандартизации и смежных видов деятельности"; система.
ШТРИХКОДИРОВАНИЕ Элективный курс «Управление торговлей и малым бизнесом», 10 класс УМК мастера п/о Дикусар О.В.
Тема 3 Правовая и нормативная база информационного обеспечения.
Правовая и нормативная база безопасности товаров.
Что такое оценка соответствия? Оценка соответствия - прямое или косвенное определение соблюдения требований, предъявляемых к объекту. В русской версии.
Торговые символы, этикетки и штрих -код. Учитель технологии МОУ «Григорьевская СОШ» Ишимникова Ирина Борисовна 8 класс.
Сертификация товаров и услуг Кафедра товароведения и экспертизы Преподаватель Стукун Валентина Павловна Подтверждение соответствия.
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА Выполнил: ст. гр. БТС Бизикина К.Н. Проверил: ст. преподаватель Пряничникова В.В.
Пр.р.: Определение гарантийности качества товара по штриховому коду г. Сургут 2007 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная.
ТЕМА: Техническое регулирование. ПЛАН: 1.Правовая база технического регулирования 2.Органа государственного контроля.
Тема: «Первичная экологическая экспертиза продуктов питания по упаковке» ( практическая работа) Автор: Гришина Валентина Степановна Учитель биологии школы.
Москва, 2013 год Государственное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 222 Разработали: Казакова Ирина, Катюхина Мария,
Контрольная работа по теме: «Металлы».. Задания составлены согласно требованиям Е Г Э и состоят из 3-х частей А, В, С. Часть А: Включает тестовые задания,
Сертификации туристских услуг и услуг гостиниц. Педагог дополнительного образования Вечеринина Ирина Сергеевна Санкт-Петербург 2012.
Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» - основные статьи, организация надзора, план реализации.
Транксрипт:

МОДУЛЬ 1.4 Стандарты. Сертификаты. Штриховой код.

Стандарт – это документ, дающий гарантированное подтверждение соответствия товара определенному уровню качества Сертификат - это документ подтверждения соответствия качества продукции установленным требованиям стандарта Знак соответствия - это знак, подтверждающий соответствие маркированной им продукции, установленным требованиям стандарта, согласно сертификации.

ЗНАК СООТВЕТСТВИЯ

Знак соответствия имеет утвержденную ГОСТом символику, состоящую из двух частей: непосредственно знак в виде графического изображения букв «С», «Р», «Т» и кода органа Госстандарта России, выдавшего сертификат, состоящего из двух букв и цифр (АЯ78)

Штрих-код - это маркировка, нанесенная на этикетку и упаковку товара в виде многоразрядных чисел в десятичной системе исчисления с кодированием каждой цифры в виде черных полос на белом фоне, которые легко различаются специальными средствами считывания.

ШТРИХОВОЙ КОД

ЗАДАНИЕ: Задание: определить по стандарту уровень качества картофеля.

ОТВЕТ: Клубни картофеля относятся к раннему сорту, по качеству – к первому, т.к. они целые, чистые, здоровые, сухие, непроросшие, неувядшие, однородные по форме и окраске, без постороннего вкуса и запаха. Размер клубней по наибольшему поперечному диаметру – округло- овальной формы ( 42 мм). Механических и других повреждений нет.

Задание: продолжи предложение. Сертификат – это…… Сертификация – это…… Гигиенический сертификат предупреждает…… Правила сертификации разрабатываются ……(указать кем). Правила сертификации утверждаются ……( указать кем). Знак соответствия – это……

Правильный ответ: ……документ подтверждения соответствия качества продукции установленным требованиям стандарта. ……деятельность независимых органов государства по подтверждению качества продукции. ……о неблагоприятном влиянии на организм человека опасных продуктов питания. ……Госстандартом России. ……знак, подтверждающий соответствие.

ЗАДАНИЕ: ПРОЧИТАТЬ ШТРИХ. КОД.

Ответ: Первые две цифры – код страны, пять цифр – код предприятия- изготовителя, пять цифр – код товара, последняя 13-я цифра – контрольная; она должна совпадать с результатом считывания всех кодов прибором- сканером.

СПАСИБО!