Трудоемкость сбора чайного листа обусловлена высокогорным расположением плантаций, делающим затруднительным использование машин. Это в свою очередь допускает.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Чай и его история. Именно в Китае стали впервые употреблять чай в качестве лекарства, а затем и напитка. Именно от китайского названия чая («те» в южных.
Advertisements

Как растет чай.. В этой презентации ты узнаешь какие шесть этапов проходит чайный лист с чайного куста прежде чем попасть к тебе в чайник.
Межрайонная научно – практическая конференция «НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ПРАКТИКА» Тема: «Какой чай мы пьем» («Секреты чая») Автор: Васильева Ольга ученица 4.
Чай кофе какао. ЧАЙ Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Родина чая – Китай. Молодой листочек по – китайски называется «тцайей».
Окружной конкурс проектных и исследовательских работ «Будущее Северо-Запада» Конкурс «Совята» Тема: «Секреты чая» Секция: Биология Номинация: Образовательный.
Современные технологии по производству чая основаны прежде всего на знании биохимии чая и чайного производства. Из одного и того же исходного материала,
Производство чая Приятного чтения. Сбор чая Для сбора элитных сортов чая подходит только зеленый чайный побег, на конце которого не более 3 листьев и.
Чайное долголетие Презентация для учащихся 5-х классов по теме «Горячие напитки» Преподаватель технологии МБОУСОШ 1 г.Светлый Кучинская Ирина Викторовна.
ЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯ.
Чай. Выполнила: Песковская Евгения ; класс 4 «А»,.
Производство бумаги
Выполнила: Черепахина Надежда МОУ СОШ1 10 класс Руководитель: Маркарян И. А.
Гидромеханические процессы происходящие при обработки продуктов зерна в условиях ТОО ХПП «Алтын дан» Выполнила: Бурая М. Проверила: ст. пр. Кехтер И.В.
Культура его пития.. Всегда, в разных странах мира к завариванию чая подходили особенно внимательно, аккуратно и с любовью. В японской культуре есть даже.
Исследование чая на содержание витамина Р и пектиновых веществ Автор проекта: Смышляева Даша, учащаяся 6 «Б» класса Руководитель: Алябышева С.Н., учитель.
ШОКОЛАД – сладкий и загадочный. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
Автор: Диванова Александра 11 «А» МБОУ СОШ 33 Состав и применение.
Исследовательская работа группы «Знатоков своего дела»
Транксрипт:

Трудоемкость сбора чайного листа обусловлена высокогорным расположением плантаций, делающим затруднительным использование машин. Это в свою очередь допускает исключительно ручной, избирательный и осторожный, сбор, невозможный с использованием комбайнов. Механический сбор чая применяется в основном на плато в Восточной Африке, а также в Грузии. Машинная технология позволяет увеличить объем собранного листа и снизить стоимость работ по сбору, однако качество чая, полученного таким способом, существенно уступает качеству чая, собранного вручную.

Завяливают чайные листья обычно в тени, в хорошо проветриваемом помещении (или под навесами), но некоторые сорта провяливают и на солнце. Завяливание чая может быть естественным, и тогда оно длится от 10 до 24 часов, либо искусственным, и тогда в специальных сушилках время завяливания сокращается в 3-5 раз по сравнению с естественным. Время завяливания во многом зависит от сорта, который необходимо получить, а если используется естественный способ, еще и от окружающих условий (влажность воздуха, температура, ветер).

Скручиванию подвергают подсушенный чай. На этой стадии разрушаются прожилки в листьях, интенсивно выделяются соки растения и начинается процесс ферментации. При этом листья чая принимают тот окончательный вид и форму, которые можно увидеть в баночках и пачках чая Ахмад Ти, продаваемых в магазинах по всему миру. Существует два основных способа переработки листьев: «Ортодокс» и «С.Т.С.».

Процесс ферментации начинается по завершении стадии скручивания. Термин «ферментация» впервые стал использоваться в 1901-м году как название процесса окисления, начатого ферментами чая. На долю процесса ферментации выпадает основная часть химических преобразований, происходящих при изготовлении чая. Эти преобразования и определяют в конечном итоге вкус будущего напитка.

Оборудование плантационной фабрики Процесс обжига весьма деликатен, поскольку недосушенный чай быстро портится в пачках, а пересушенный обугливается и приобретает неприятный жженый вкус. Идеальный результат сушки – сухое чайное сырье, в котором содержится не более 2-5 процентов воды.

На завершающем этапе обработки чая, после обжига и охлаждения, производится сортировка чайного листа по размеру, после чего формируются упаковки россыпного чая. Форму цельного листа сохраняет лишь около пяти процентов переработанного чая. Именно этот чай, при условии, что были собраны лишь верхние листки и почки растения, является наиболее дорогим и качественным

Сортировочная машина, использующая фильтры с ячейками разного размера