«Мороженое – лакомство от Деда Мороза» Исполнитель Алания Костя Ученик 1 класса «В» ГБОУ СОШ 1295.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА. 1) Познакомиться с технологией производства мороженого 2) Изучить состав мороженого 3) Дать полезные рекомендации.
Advertisements

Лакомство на все времена Выполнила: ученица 2 класса, Самарова Анастасия Руководитель : учитель начальных классов, Рыжевская Е.В.
Выполнил ученик 2Б класса МОУ СОШ 169 Гришин Дмитрий МОРОЖЕНОЕ - ВРЕД И ПОЛЬЗА.
Выполнила ученица 4 класса Струкачёвского ДССШ Лукьяненко Алина МОРОЖЕНОЕ : незнакомое в знакомом.
Автор: Белова Полина, учащаяся 2 а класса Руководители: Белова Н.Н., учитель английского языка Образовательное учреждение: МБОУ Новоникольской СОШ Мичуринского.
Александр Македонский во время походов в Персию и Индию в IV веке до нашей эры употреблял фруктовые соки со снегом, замороженные ягоды и фрукты. Дальше.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Отличное -Земляничное Прекрасное- Ананасное Именинное- Апельсинное мороженое На блюдечки положенное, Густо и сладко. Ешь без остатка!
Научно-практическая конференция Направление: (Здоровьесберегающее)
Исследовательский проект «Мороженое – сладкая радость!» Выполнила ученица 3 В класса МБСОШ 3 Ветошкина Камилла.
Исследовательская работа Охлаждённое счастье Выполнила ученица 3 а класса МБОУ СОШ с. Гнилуша Алексеева А. Руководитель Л.В.Лысых.
Выполнила: ученица 5 «Б» Безматерных Александра. выяснить, приносит мороженое пользу или вред, а так же приготовить мороженое в домашних условиях.
Мороженое. Польза или вред ?. Что такое мороженое? Мороженое - взбитый сладкий пищевой продукт, изготавливаемый из молока, молочных и сливочных продуктов.
Исследовательская работа Изучение химического состава и свойств мороженого Работу выполнили ученицы 10 класса «А» МОУ «СОШ 1» г. Светлогорска Астахова.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Химия и мороженое! Выполнили: Антипова Виктория Волкова Кристина Драгель Дарья Носова Людмила.
Исследовательская работа. «Молочная радость.» Работу выполнила: Яковлева Анастасия, 6 лет МКОУ Жерлыкская СОШ 20, дошкольная ступень. Руководитель: Рыбий.
О пользе молока Выполнила: воспитатель Воликова А.К.
«Мороженое – сладкая радость». Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. Задачи: изучить литературу.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Транксрипт:

«Мороженое – лакомство от Деда Мороза» Исполнитель Алания Костя Ученик 1 класса «В» ГБОУ СОШ 1295

Введение Мороженое, наверное, самый любимый десерт на планете. Продаётся в большом количестве и в разнообразном ассортименте в любое время года. Мороженое содержит необходимые для организма витамины. Его любят и дети, и взрослые, употребляют иногда в больших количествах, не задумываясь о последствиях. Мороженое - это охлажденный (замороженный десерт), изготавливающийся из молочных продуктов, таких как сливки, молоко, масло с добавлением наполнителей, ароматизаторов и сахаров.

Противоречие С одной стороны мороженое продукт – вкусный, калорийный, полезный. С другой стороны – может приводить к неприятным последствиям болезни горла: ларингит, фарингит и появление лишнего веса. Актуальность и практическая значимость этой проблемы послужила выбору данной темы исследования.

История появления мороженого Впервые мороженое появилось в Китае около 3000 лет назад. Для его охлаждения использовали смесь льда с пищевой солью. В Европу мороженое попало благодаря Марко Поло в 1292 году. Прообразом современного мороженого можно считать замороженное молоко, которое раньше заготавливали в России.

Состав мороженого Сырьем для производства мороженого являются молоко коровье натуральное, сухое, сгущенное, сливки и сливочное масло, плоды и ягоды свежие и консервированные, яйца куриные и яичный меланж, сахаристые вещества (сахар, патока, мед и др.).

Производство мороженого Только специалисты знают, что на производство мороженого затрачивается около 24 часов, в процессе которых масса нагревается до плюс 86°С и охлаждается до минус 18°С.

Польза мороженого Повышает иммунитет Поднимает настроение Повышает содержание гормона счастья - серотонина Витамины: А,В,Д,Е,Р. Минералы: Mg, K, Fe, P. Уменьшает риск заболевания раком пищеварительной системы Помогает справиться со стрессом

Недостатки мороженого При употреблении мороженого после горячих продуктов происходит, резкое изменение температуры, что приводит к разрушению эмали зубов. При быстром поглощении мороженного можно горло простудить. Людям склонным к полноте нельзя употреблять много мороженого

Результаты исследовательской работы

Заключение Мороженое, изысканный, вкусный продукт питания для людей разного возраста содержит в себе различные витамины, обогащающие организм человека. Выбирайте на свой вкус и ешьте мороженое. И в вашей жизни появится еще больше счастливых моментов!