К УЛИНАРИЯ Значение хлебобулочных изделий в питании человека. Механическая обработка муки. Способы и последовательность приготовления теста и изделий из.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Advertisements

МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна.
Учитель Технологии: Горских О.В.. «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». К.А. Тимирязев.
Изделия из теста Рашкова Ольга Юрьевна МОУ СОШ 6 г. Нягань.
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
Секрет вкусного пирога Презентация учащейся 7 «Б» класса МОУ СОШ 121 Петровой Ирины. Руководитель : Борисова М.Н.- учитель технологии.
Открытый урок по технологии с элементами театральной педагогики : «Печем блины, встречаем масленицу».( 22 февраля 2012 г.) Учитель: Антоненко Н.В., ГБОУ.
Изделия из теста. Классификация теста Тесто Бездрожжевое Дрожжевое.
Расшифруйте предложение ЯТЕ 5АИД 6ЗСЛ Ключ:
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Выполнила: учащаяся 11 класса Неганова Валентина Владимировна Руководитель: Верещагина Вера Ивановна – учитель профессии «Повар» г.Норильск 2009г.
Изделия из дрожжевого теста Автор: Наумова Наталья Васильевна Место работы: МБОУ КСОШ г Ясный, учитель технологии.
Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.
ТЕХНОЛОГИЯТЕХНОЛОГИЯ 13 июля 2006 г. В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное.
Изделия из теста
Изделия из теста Ученица 7А класса Аракелян Мелания.
Тема: «Приготовление и оформление простых мучных блюд из теста с фаршем».
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА. Тема: «Мучные изделия из дрожжевого теста: пирожки, расстегаи, кулебяки. Приготовление и отпуск изделий. Оценка.
Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария.
Санкт-Петербургское Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение «Колледж Кулинарного Мастерства» Учебная группа 3002 ПОРТФОЛИО.
Транксрипт:

К УЛИНАРИЯ Значение хлебобулочных изделий в питании человека. Механическая обработка муки. Способы и последовательность приготовления теста и изделий из него Значение хлебобулочных изделий в питании человека. Механическая обработка муки. Способы и последовательность приготовления теста и изделий из него

1. Питательная ценность муки. 2. Подготовка посуды и инструментов. 3. Качество и первичная обработка муки. 4. Виды теста. 5. Технология приготовления жидкого теста.

белки углеводы витамины аминокислот ы минеральные вещества

П ОДГОТОВКА ПОСУДЫ И ИНСТРУМЕНТОВ для замеса теста сито мерный стакан миски эмалированные кастрюли деревянные ложки взбивалки

П ОДГОТОВКА ПОСУДЫ И ИНСТРУМЕНТОВ для разделки теста кухонные доски скалка формочки для печенья дисковый нож

П ОДГОТОВКА ПОСУДЫ И ИНСТРУМЕНТОВ для выпечки теста протвинь листы формочки

для отделки изделия из теста кондитерские шприцы отсадочные мешки

Качество и первичная обработка муки Товарные сорта муки крупчатка высший 1-й сорт 2-й сорт

Качество и первичная обработка муки Определение доброкачественности: вкус муки должен быть сладковатым и пресным; без горечи; мука не должна иметь затхлого постороннего запаха; влажность должна быть в пределах нормы.

Виды теста Тесто дрожжевое бездрожжевое опарным способом (сдобное) Безопарным способом (несдобное) сдобное пресное бисквитное заварное песочноежидкое слоеное дрожжевое

Технология приготовления жидкого теста Просеять муку В миску налить теплого молока. Молоко подогреть до комнатной температуры. В молоко добавить яйца, сахар, соль, соду. Всыпать муку (сначала - половину объема) - размешать. Затем остальную часть муки. Размешать чтобы не было комков. Тесто l Должно быть жидким. Тесто взбить.