Какова основная задача или роль холодных закусок, и салатов в том числе, в питании? Закуски предназначены для возбуждения аппетита, причем, не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом, то есть оформлением.
Видеорецепт классического салата «Мимоза»
Классификация сложных салатов
Температу- ра Вид основного продукта Количество составляю- щих каллорийность холодные горячие мясные рыбные овощные фруктовые грибные из морепродуктов консервированные простые сложные легкие тяжелые
Оформление салатов Для украшения отбирают красивые и ровно нарезанные ломтики яблок, огурцов, моркови, помидоров или дольки яйца, ломтики семги, лососины, а также листики зеленого салата, ягоды клубники, вишни, винограда. Для украшения отбирают красивые и ровно нарезанные ломтики яблок, огурцов, моркови, помидоров или дольки яйца, ломтики семги, лососины, а также листики зеленого салата, ягоды клубники, вишни, винограда. ВОПРОС: КАКИЕ ЭТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОВОЩИ?
Салаты украшают теми же продуктами, из которых они приготовлены
Оформление салатов 1 способ: Все компоненты салата нарезают, смешивают, заправляют и укладывают в посуду для салатов.
Оформление салатов 2 способ: При нарезке лучшие куски оставляют для оформления. Примерно 2/3 общей массы продуктов нарезают, заправляют и кладут горкой. На горку укладывают украшения из оставшихся продуктов – ломтики мяса, птицы, рыбы, яиц, помидоров и зелени.
Это надо запомнить! Заправленные салаты и винегреты хранению не подлежат, так как при этом развиваются микробы, вызывающие порчу. Такие закуски, зачастую без видимых внешних изменений, могут явиться причиной серьезного пищевого отравления. Заправленные салаты и винегреты хранению не подлежат, так как при этом развиваются микробы, вызывающие порчу. Такие закуски, зачастую без видимых внешних изменений, могут явиться причиной серьезного пищевого отравления. Наиболее соответствующей температурой хранения закусок и заправленных салатов следует считать от +2 до +4° С, но не более часов, в зависимости от вида закуски. Наиболее соответствующей температурой хранения закусок и заправленных салатов следует считать от +2 до +4° С, но не более часов, в зависимости от вида закуски. Продукты для салатов подготавливают в отдельной посуде, а смешивают и заправляют перед подачей к столу. Продукты для салатов подготавливают в отдельной посуде, а смешивают и заправляют перед подачей к столу.
Практическая работа: «Приготовление, классификация и презентация сложного комбинированного салата по своему рецепту»