«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково
«Человеку нужно есть Чтобы встать и чтобы сесть. Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться, Чтоб расти и развиваться И при этом не болеть, Нужно правильно питаться С самых юных лет уметь».
Цель работы: Научиться различать полезную и неполезную пищу Воспитывать ответственное отношение к своему здоровью «Без особого труда, разве детская еда?»
Что мы будем делать? Проведём анкетирование среди учеников нашей школы; Соберём информацию о продуктах питания; Оформим результаты в проекте; Расскажем о результатах исследования своим товарищам; Что мы будем делать? Проведём анкетирование среди учеников нашей школы; Соберём информацию о продуктах питания; Оформим результаты в проекте; Расскажем о результатах исследования своим товарищам;
Вопросы анкеты: Употребляешь ли ты жевательную резинку? Употребляешь ли ты чипсы и супы быстрого приготовления? Употребляешь ли ты газированные воды? Употребляешь ли ты сосиски и колбасы? Употребляешь ли ты соусы, кетчуп и майонез?
Вывод по результатам анкетирования: Статистика опроса неутешительна… Ребята нашей школы в большинстве случаев питаются вредной для кишечного тракта пищей, да и для здоровья в общем.
Жевательная резинка: В состав жвачек входят подсластители, красители и ароматизаторы – которые не относятся к веществам полезным для здоровья.
Чрезмерное использование жвачки: Снижает аппетит Провоцирует аллергические реакции Воспаление кожи вокруг рта, а так же оказывает раздражительное воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Ожидаемый эффект: Для того, чтобы удалить остатки еды после приема пищи достаточно жевать резинку 2-3 минуты не более 1-2 раз в день после еды. Чрезмерное использование жвачки: Снижает аппетит Провоцирует аллергические реакции Воспаление кожи вокруг рта, а так же оказывает раздражительное воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Ожидаемый эффект: Для того, чтобы удалить остатки еды после приема пищи достаточно жевать резинку 2-3 минуты не более 1-2 раз в день после еды.
Картофельные чипсы и сухарики содержат: Большое количество жиров и углеводов, много специй и соли. Они являются поставщиками «пустых» калорий, которые могут остаться в виде избыточных жировых отложений в области талии и бёдер. Картофельные чипсы и сухарики содержат: Большое количество жиров и углеводов, много специй и соли. Они являются поставщиками «пустых» калорий, которые могут остаться в виде избыточных жировых отложений в области талии и бёдер.
Сосиски и колбасы: Мясные блюда служат источником необходимых человеку веществ белков, кальция, железа и ряда витаминов. Но ни сосиски, ни колбасы не являются продуктом идентичным натуральному мясу. Поэтому использование колбасных изделий при организации здорового питания, надо не чаще, чем 1-2 раза в неделю.
Газированная вода: Все газированные напитки содержат углекислоту, чрезмерное использование которого: Раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вызывает отрыжку, вздутие кишечника Может провоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта
Сырые овощи и фрукты по праву считаются наиболее полезными продуктами питания. Они содержат огромное количество витаминов, укрепляют иммунитет, являются отличной профилактикой многих болезней. Чтоб здоровым, сильным быть, Надо овощи любить Все без исключения. В этом нет сомнения! В каждом польза есть и вкус, И решить я не берусь: Кто из вас вкуснее, Кто из вас нужнее! Ешьте больше овощей – Будете вы здоровей!
7.00 – Плотный завтрак – витаминизированный второй завтрак – Обед – Полдник – Лёгкий ужин
Витамины - это органические вещества, необходимые для жизни. Витамины необходимы для нормального функционирования нашего организма
МЫ УЗНАЛИ: Не вся пища полезная, хотя она нам очень нравится Нужно правильно питаться Нужно уметь отказывать от вредной пищи, чтобы сохранить своё здоровье.