Часть 5 (Лебедь из яблока) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
Часть 5 Изготовление лебедя из яблока
Инструменты Старайтесь использовать инструменты только из нержавеющей стали- она меньше всего окисляет продукт. Если надо, подточите ножи. Работать хорошо с заточенными инструментами намного легче, и риск неожиданного пореза значительно снижается. Вы должны взять за правило подтачивать инструменты каждый раз как вы начинаете новую композицию.
Пошаговая инструкция по изготовлению лебедя из яблока Яблоки могут быть любого цвета, но плотные и глянцевые. Размер любой, но перед карвингом и после него замочите их на минут в смеси лимонного сока с водой для предотвращения потемнения. Продолжайте опрыскивать их лимонным соком во время карвинга.
Разрезать яблоко пополам. Под острым углом сделать два v- образных разреза (вырезать из яблока дольки-уголки). Отступая по 3 мм от предыдущих срезов, сделать аналогичные вырезы, постепенно увеличивая угол и доводя разрез до середины яблока.
Слегка сдвинуть нарезанные дольки. Украсить большое яблоко можно с двух или с четырех сторон. С помощью таких не сложных разрезов можно сделать разные варианты птиц.
Отрезать от второй половинки яблока дольку и и вырезать из нее голову для лебедя.
Закрепить голову лебедя на туловище птицы.
Композиции к праздничному столу