Подготовил- Белетченко Василий Сергеевич. Группа ПК Руководитель- Макеева Ирина Владимировна.
1. Историческая справка. Историческая справка. 2. Повара в древнем мире. Повара в древнем мире. 3. Качества для хорошего повара. Качества для хорошего повара. 4. Тянко-набэ Тянко-набэ 5. Жизнь нашего колледжа. Жизнь нашего колледжа. 6. Вывод Вывод
* От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия. Еще в Древней Греции возник культ Акслепия, мифического врача-целителя, получившего в Риме имя Эскулап. Его дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название "кулинария" (от лат. culina - кухня).
* В древнейших письменных памятниках Вавилона, Египта, Китая и арабского Востока уже содержатся записи отдельных кулинарных рецептов. Всемирную славу приобрели сочинения французских гастрономов XIX века: Карема, Кремона, Эскофье и др.
* ручная ловкость; * способность переносить значительное физическое напряжение; * тонкие вкусовые ощущения; * хорошо развитое обоняние; * высокий уровень развития ощущений температуры, давления, прикосновения, осязательные ощущения (умение вовремя определить готовность блюда с помощью прикосновений, осязания, обоняния и т.д.); * хорошее зрительное восприятие цвета (способность четко различать все оттенки цветов), формы, размера; * хорошо развитый глазомер (умение быстро и точно без взвешивания определить массу полуфабриката); * достаточное развитие долговременной словесно-логической памяти (необходимо всегда помнить основные ингредиенты, входящие в состав изделия, калорийность продуктов и другие значимые сведения); * терпеливость и выдержанность; * доброжелательность и приветливость; * ответственность; * аккуратность; * оригинальность; * творческое начало; * изобретательность; * расторопность.
* Краб - 1/2 шт Креветки - 8 шт Морской гребешок - 8 шт Китайская капуста - 1/4 кочана Шпинат - 1/3 пучка Лук порей- 1 стебель Грибы - 1 упаковка Мисо ст.л. Сакэ - 2 ст.л. * Сначала варим китайскую капусту и шпинат. Потом добавляем лук-порей и грибы. Потом - мисо. Потом – очищенные креветки, краба и морских гребешков.
* Профессия повар, кондитер очень интересная и прибыльная профессия, всегда есть шанс заработать денег и открыть свое дело, всегда можно самосовершенствоваться в своей профессии узнавать много нового и интересного.