Подготовил- Белетченко Василий Сергеевич. Группа ПК 10-10. Руководитель- Макеева Ирина Владимировна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ученицы 8 «Д»класса. Шаршова Яна. 1. Историческая справка. Историческая справка. 2. Повара в древнем мире. Повара в древнем мире. 3. Качества для хорошего.
Advertisements

Профессия повар, кондитер Выполнила Галеева Регина Ученица 9А.
МБУ СОШ 66 САФОНОВОЙ Е.В. «А» КЛАССА 2014 ГОД Профессия - повар.
Команда МБОУ СОШ 7 Повар – лучшая профессия! Повар у плиты творит, Как на крыльях он парит. Все бурлит вокруг него, Кухня – кузница его. Каждое его творенье.
Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области Верхнепышминский механико-технологический.
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
Моя профессия - повар, кондитер Автор: Мальцева Анастасия Николаевна Руководитель: Прохорова Татьяна Александровна.
Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
Презентация по теме: Профессия повар, кондитер. Ученицы 9 класса Двиновой Валерии.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Коми республиканский агропромышленный техникум» (отделение.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства.
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
Презентация к уроку по теме: Презентация на тему "Профессия врача"
ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. Презентация ученика 9б класса, школы 523 МАСЛОВА ДМИТРИЯ.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Мухоршибирский филиал Выполнила: Родионова Надежда студентка.
Моё призвание- Технолог Презентация СПО Новикова Юлия Олеговна Руководитель: Демидова Светлана Валерьевна БУ «Нижневартовский политехнический колледж»
Транксрипт:

Подготовил- Белетченко Василий Сергеевич. Группа ПК Руководитель- Макеева Ирина Владимировна.

1. Историческая справка. Историческая справка. 2. Повара в древнем мире. Повара в древнем мире. 3. Качества для хорошего повара. Качества для хорошего повара. 4. Тянко-набэ Тянко-набэ 5. Жизнь нашего колледжа. Жизнь нашего колледжа. 6. Вывод Вывод

* От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия. Еще в Древней Греции возник культ Акслепия, мифического врача-целителя, получившего в Риме имя Эскулап. Его дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название "кулинария" (от лат. culina - кухня).

* В древнейших письменных памятниках Вавилона, Египта, Китая и арабского Востока уже содержатся записи отдельных кулинарных рецептов. Всемирную славу приобрели сочинения французских гастрономов XIX века: Карема, Кремона, Эскофье и др.

* ручная ловкость; * способность переносить значительное физическое напряжение; * тонкие вкусовые ощущения; * хорошо развитое обоняние; * высокий уровень развития ощущений температуры, давления, прикосновения, осязательные ощущения (умение вовремя определить готовность блюда с помощью прикосновений, осязания, обоняния и т.д.); * хорошее зрительное восприятие цвета (способность четко различать все оттенки цветов), формы, размера; * хорошо развитый глазомер (умение быстро и точно без взвешивания определить массу полуфабриката); * достаточное развитие долговременной словесно-логической памяти (необходимо всегда помнить основные ингредиенты, входящие в состав изделия, калорийность продуктов и другие значимые сведения); * терпеливость и выдержанность; * доброжелательность и приветливость; * ответственность; * аккуратность; * оригинальность; * творческое начало; * изобретательность; * расторопность.

* Краб - 1/2 шт Креветки - 8 шт Морской гребешок - 8 шт Китайская капуста - 1/4 кочана Шпинат - 1/3 пучка Лук порей- 1 стебель Грибы - 1 упаковка Мисо ст.л. Сакэ - 2 ст.л. * Сначала варим китайскую капусту и шпинат. Потом добавляем лук-порей и грибы. Потом - мисо. Потом – очищенные креветки, краба и морских гребешков.

* Профессия повар, кондитер очень интересная и прибыльная профессия, всегда есть шанс заработать денег и открыть свое дело, всегда можно самосовершенствоваться в своей профессии узнавать много нового и интересного.