План презентации проекта 1. Паспортная часть проекта 2. Актуальность проблемы. Цель проекта Задачи проекта Участники проекта 3. По страницам проектной деятельности. 4. Заключительная часть Результативность проекта Пути развития проекта
Необходимость обратить пристальное внимание детей на свое питание, пересмотреть некоторые взгляды в этом направлении - явилась основной причиной создания нашего проекта. Отсутствие у детей правильного представления о здоровом питании, способности понимания того, что здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни
Воспитание привычки здорового образа жизни. Обучение детей самостоятельно собирать необходимую информацию из разных источников и использовать её для выполнения проекта.
Задачи Ознакомиться с научно-популярной, учебной литературой и периодической печатью по теме исследования для ознакомления с правильным режимом питания детей. Узнать о полезных продуктах питания, выяснить их значение для детей. Определить, какие продукты вредят нашему здоровью, а какие помогают нам. На примере практической деятельности научить детей самостоятельно готовить полезную пищу.
Участники проекта Администрация детского дома. Сотрудники. Воспитанники.
Срок реализации проекта Краткосрочный - 1 месяц С по (краткосрочный)
Этапы реализации I этап – подготовительный или диагностический (с по ) Задачи: 1.Определить обоснованность выбора для исследования. 2.Найти подробную информацию по проекту. II этап – основной или практический (с по ) Задачи: 1.Изучить информационные источники по вопросу исследования. 2.Собрать и систематизировать материалы. 3.Оформить материалы исследования. III этап – заключительный (с по ) Задачи: 1.Изучить общественное мнение участников проекта о степени удовлетворённости работой по реализации проекта. 2. Провести мониторинг влияния реализации проекта на развитие познавательной активности воспитанников.
По страницам проектной деятельности
Изучаем информацию для реализации проекта, обсуждаем наиболее интересные рецепты
Основной этап договорились о встрече с медицинским работником
Медицинский работник провела беседу о содержании витаминов в овощах и их значении для организма ребёнка
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА - засолка капусты
дегустация
1. За время реализации проекта прослеживалась устойчивая заинтересованность деятельностью, предложенной воспитанникам. 2. Воспитанники получили представление о том, как нужно правильно питаться и уметь выбирать для этого качественные продукты питания. 3. Воспитанники сознательно решили участвовать в формировании здоровьесберегающей сферы и корректировать вредные пищевые пристрастия. 4. В ходе реализации проекта воспитанники приобрели навыки социального опыта.
В дальнейшем предполагается просветительская деятельность с воспитанниками по теме оздоровления детей через правильное питание, отказ от вредных привычек и вредных пищевых пристрастий