Редакционная коллегия: БЕРИНГ ВИТУС ИОНАНССЕН 1681-1741 *Текст на сайте: http: //www.c-café.ru/days/bio/9/060.php.. ДЕТСТВО ЮНОСТЬ Отец Беринга Ионас.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Урок математики в 4 классе по учебнику Т.Е.Демидовой, С.А.Козловой, А.П.Тонких «Моя Математика»
Advertisements

Презентация: Витус Беринг Выполнил: Индов Алексей.
Выполнил: Шишлянников Алексей ученик 8 класса МКОУ Шанинская СОШ Руководитель: Шишлянникова О.Ф.
Витус Ионассен Беринг Иван Иванович Беринг Мореплаватель, офицер русского флота, капитан-командор. По происхождению датчанин. В и руководил.
Кто из них Витус Беринг?. Портрет датского поэта и историка, Витуса Педерсена Беринга, длительное время приписывавшийся легендарному мореплавателю. Витус.
Северные земли России. Великие путешественники КолумбМагеллан Васко да Гама КолумбМагеллан Васко да Гама.
Великие путешественники. Великий Петр I приветствовал дела, которые приносили мировую известность государству Российскому, и поэтому легко согласился.
Магеллан Васко да Гама В Чукотском море, пройдя Берингов пролив (но не поняв этого), не обнаружив из-за тумана американского берега, повернул назад.
Беринг был назначен начальником двух Камчатских экспедиций. Целью первой экспедиции было решение вопроса о наличии перешейка или пролива между Азией и.
Выполнила проект: Гатамова Хапсат ученица 9 «Е» класса Руководитель: Громова О. А. Витус Беринг - « первый русский мореплаватель»? ГБОУ ЦО 1481 Москва.
Русские исследователи Северной Америки Проект по географии ученицы 7 «Б» класса Бакир Марям.
Тест «Исследователи Дальнего Востока». 1. Русский казак, открыл проход из Ледовитого океана в Тихий; в его честь названа крайняя восточная точка России.
Презентация учеников 8 «б» класса Шевелевых Антона и Романа.
Выполнили: Лаптева Катя, Третьяков Саша, Шавнин Никита, Павлова Соня, Трушникова Даша Учитель: Собенина Н.А. МОУ СОШ 19 Г. Верхняя Тура уч. год.
10 Всего заданий Начать тестирование. 1 Задание 1. Российский мореплаватель, адмирал Фердинанд (Фёдор) Петрович Врангель внес большой вклад в географическую.
Великие путешественники и их открытия. 1.Марко Поло ( 1254 – 1324). 2. Христофор Колумб ( 1251 – 1506). 3. Васко да Гама ( 1469 – 1524). 4. Фернан Магеллан.
«Имена русских путешественников на карте России» 2013 г.
Тема: "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном. М. В. Ломоносов Урок – экспедиция проводится при изучении темы «История заселения,
Одну из первых географических карт составил древнегреческий ученый Гекатей (VI-V вв. до н. э.)
Транксрипт:

Редакционная коллегия:

БЕРИНГ ВИТУС ИОНАНССЕН *Текст на сайте: http: // ДЕТСТВО ЮНОСТЬ Отец Беринга Ионас Свендсен был таможенником, мать происходила от известного в Дании рода Берингов, берущего начало в 16 веке. Ещё в детстве Витус мечтал о морской службе. Окончив школу, он поступил в Амстердаме в Морской кадетский корпус, считавшийся в то время лучшим в мире, и блестяще окончил его в 1703 году, получив офицерское звание. В этом же году Беринг встретился в Амстердаме с вице-адмиралом русского флота К.И.Крюйсом (норвежцем по происхождению), и тот пригласил его на службу в Россию. РУССКИЙ ФЛОТ Поступив на русский флот в чине унтер-лейтенанта, Беринг участвовал в Азовском походе ПетраI, в победных сражениях на Балтике. Показал отличное знание морского дела, был исполнителен и честен. ПётрI давал ему трудные и ответственные поручения. Например, во время долгой войны со Швецией Беринг провёл из Копенгагена в Кронштадт корабль «Перл», а из белого моря в Ревель, вокруг Скандинавии, корабль «Селафаил», построенный на архангельской верфи. ПётрI включил Беринга в число командиров, которым предстояло вести первые корабли под русским флагом вокруг Европы из портов Азовского моря на Балтику, а затем утвердил его командиром крупнейшего тогда в русском флоте 90-пушечного линейного корабля «Лесное». Именно этому опытному моряку в 1725 году, незадолго до своей смерти ПётрI поручил выяснить, каково протяжение Сибири на восток и соединяются ли Азия с Америкой. ЭКСПЕДИ ЦИИ Две Камчатские экспедиции, во время которых были сделаны великие географические открытия, принесли Берингу мировую славу. КРУШЕ НИЕ На обратном пути близь Командорских островов 15 ноября корабль Беринга потерпел крушение, Беринг умер во время зимовки на одном из этих островов, ныне носящем его имя, а Стеллер с уцелевшей частью команды добрался до Камчатки только весной следующего года.

истории жизни Приказ Петра I 1.Надлежит на Камчатке или в другом там месте сделать один или два бота с палубами; 2. На оных ботах возле земли, которая идет на Норд и по чаянию (понеже оной конца не знают), кажется та земля часть Америки; 3.Для того искать, где оная сошлась с Америкою: и чтобы доехать до какого города европейских владений или ежели увидят какой корабль европейской, проведать от него, как оный куст называют и взять на письме и самим побывать на берегу и взять подлинную ведомость и, поставя на карту, приезжать сюды. Предписание сената: уточнить координаты Земли Хуана де Гама, которая, располагалась, если верить тогдашним картам, к юго-востоку от Камчатки Из официального рапорта лейтенант Свен Вакселя : «Кровь закипает во мне всякий раз, когда я вспоминаю о бессовестном обмане, в который мы были введены неверной картой. По вине этой карты почти половина нашей команды погибла напрасной смертью». Разразился шторм. Суда сбились с пути и потеряли друг друга. «Не знаю, существует ли на свете более безотрадное или более тяжелое состояние, чем плавание в неописанных водах», это тоже написал Свен Ваксель. Сначала искали несуществующую Землю Хуана да Гама, затем обратный путь. На корабле началась цинга. Первым умер матрос Шумагин, его похоронили на небольшом острове. Эта группа островов до сих пор называется Шумагинскими. Командор Беринг умер через месяц после высадки на остров. Незадолго до его смерти случилось небольшое землетрясение нормальная вещь для тех мест, и больной командор оказался наполовину засыпан в своей хижине-землянке. Как вспоминал Свен Ваксель, командор попросил товарищей не откапывать его под землей телу было теплее... Беринга похоронили с немыслимыми почестями. На голом острове, где каждая щепка была на счету, тело командора обложили четырьмя досками. Именно по этому импровизированному гробу через четверть тысячелетия исследователи узнали его погребение среди других Сколько лет было Берингу в 1709г.? Сколько прожил Беринг? В каком году Беринг вернулся в Россию Если вышел в экспедицию в 1704, и пробыл там 6 лет?

Цель экспедиции: В 1725 по поручению Петра I Беринг В. возглавил Первую камчатскую экспедицию, направленную в Тихий океан с целью выяснить, соединяется ли Азия с Америкой. В Первую камчатскую экспедицию Витуса Беринга направил Петр I. Экспедиция отправилась из Петербурга на Дальний Восток в январе 1725 года, но только 13 июля 1728 Беринг взошел на борт корабля «Св. Гавриил» и направился на север. Более месяца он плавал среди незнакомых берегов и наносил их на карту. Достиг 70 градусов северной широты, узнал от местного населения чукчей и алеутов, что дальше берег простирается на запад, и сделал категорический вывод: «нельзя Азии соединяться с Америкой». Погода портилась, корабль подвергался опасности быть затертым льдами. Считая свою миссию выполненной, Беринг повернул назад. В Петербурге он представил на рассмотрение адмиралтейств- коллегии свой судовой журнал и карты и предложил снарядить новую экспедицию для исследования северного и северо- восточного берегов Сибири.

Маршрут экспедиции Вологда Тотьма Устюг Туринск Тюмень Тобольск 16 марта 1725г Енисейск Илимск конец сентября 1725г Якутск Июнь 1726 Охотск Январь1727 Берег камчатки Большерецк 24 января 1725 года выехал из Петербурга спутник Беринга - Чириков со своей командой. 8 февраля прибыл он в Вологду, где через неделю к нему присоединился Беринг с другими членами экспедиции. Число всех чинов-участников в экспедиции, как отправленных из Петербурга, так и присоединившихся в Тобольске и Охотске, простиралось до 20, а всего под командой Витуса Беринга было человек около 100. После месячного отдыха она на 11 дощанниках продолжала путь по Иртышу. 23 мая Чаплин с отрядом в 10 человек был отправлен вперед, по направлению к Якутску. Почти все лето 1725 года команда провела в дороге. Прозимовав в Илимске, откуда был послан Шпанберг с отрядом из 39 человек в Усть-Кутский острог на Енисее, для постройки 15 барок, Беринг 26 мая 1726 года на новых судах поплыл вниз по Енисею. 16 июня прибыл в Якутск и только 30 июля 1727 года, на третий год по отправлении из Петербурга, он наконец прибыл в Охотск, откуда должно было начаться настоящее путешествие. Запасшись здесь провиантом и новыми судами, экспедиция 22 августа вышла из Охотска и морем через две недели прибыла в Большерецк (на Камчатке). Отсюда сухим путем отправилась в Нижнекамчатск, куда прибыла 11 марта 1728 года, употребив на весь путь (в 883 верст) около 2 месяцев. Вышел из устья реки Камчатки в море, держась северного направления между Азией и Америкой. Проведя более месяца в морском плавании между незнакомыми ему совершенно берегами, Витус Беринг достиг наконец 67°18' с.ш. и, убедившись здесь на основании показаний чукчей, что далее берег простирается к западу и что, стало быть, "нельзя Азии соединяться с Америкой", почел свою миссию выполненной. Для снабжения экспедиции водой, в дорогу взяли 129 литров. В первую неделю истратили третью часть запаса. Оставшуюся воду разлили в бутыли по 2 литра в каждый. Сколько понадобилось бутылей?

ВЕЛИКАЯ СЕВЕРНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ Витус Беринг и Алексей Чириков должны были пересечь Сибирь и от Камчатки направиться к Северной Америке для исследования её побережья. Мартыну Шпанбергу поручалось завершить картографирование Курильских островов и найти морской путь к Японии. Одновременно несколько отрядов должны были нанести на карты северное и северо-восточное побережье России от Печоры до Чукотки. Цель экспедиции:

ИССЛЕДОВАНИЯ ПОБЕРЕЖЬЯ В начале 1734 Беринг отправился из Тобольска в Якутск, где он потом провёл ещё три года, занимаясь заготовкой продовольствия и снаряжения для экспедиции. И здесь, и позднее в Охотске ему приходилось преодолевать бездействие и сопротивление местных властей, не желавших помогать в организации экспедиции. Лишь осенью 1740 два пакетбота, «Святой Пётр» и «Святой Павел», вышли из Охотска к восточному побережью Камчатки. Здесь в районе Авачинской губы экспедиция перезимовала в бухте, названной Петропавловской в честь судов экспедиции. Здесь было заложено поселение, с которого начала свою историю столица Камчатки город Петропавловск-Камчатский. 4 июня 1741 «Св. Пётр» под командованием В.Беринга и «Св. Павел» (А.Чириков) вышли к северо- западным берегам Америки. 20 июня в условиях шторма и густого тумана суда потеряли друг друга. После нескольких дней бесплодных попыток соединиться мореплавателям пришлось продолжать путь уже поодиночке. «Святой Петр» под командованием В. Беринга пошел на восток и 16 июля 1741 г. на широте 58°14' достиг берега Северной Америки в районе горы Св. Ильи. После высадки на о. Каяк, пакетбот повернул обратно к берегам Камчатки, следуя вдоль южного берега Аляски и Алеутской гряды. По пути были открыты остров Кадьяк, Евдокеевские и Шумагинские острова, острова Св. Иоанна (Атха), Св. Маркиана (Кыска) и Св. Стефана (Булдырь). При подготовке к экспедиции, в последние дни заготавливались продукты питания. Сколько коробок подготовили к отправке, если работали 6 часов, упаковывая 12 коробок в час?

Гукор-бот "Св. архангел Гавриил" Модели судов первой камчатской экспедиции Судно Беринга в Первой Камчатской экспедиции. Построен в Охотске. Строитель корабельный мастер Ф. Козлов. Длина 18,3м. ширина 6.1м. глубина трюма 2,3м. Вооружение: 4 пушки и несколько 3-х фунтовых фальконетов по фальшборту на вертлюгах. Лодия "Восток" Вспомогательное судно Первой Камчатской экспедиции под руководством В. Й. Беринга. Перевозила грузы от Охотска до Большерецка. Одновременно в противоположенных направлениях вышли из порта два судна. Лодия восток и Шхербот. Через 5 часов расстояние между ними было миль. Какая скорость второго судна, если первый двигался со скоростью 900 миль/час,?Сколько миль прошел каждый корабль?

Модели судов второй камчатской экспедиции Пакет - бот "Св. ап. Павел" Пакет - бот "Св. ап. Павел" Корабль Второй Камчатской экспедиции под командованием В. Беринга. Капитан Алексей Чирков. Построен в Охотске в 1740г. корабельными мастерами Кузьминым и Рогачевым. Длина 24,4м ширина 6,7м глубина трюма 2,9м. Вооружение: 14 пушек. Экипаж 75 человек. Гукор " Св. ап. Петр" Построен из обломков пакет - бота "Св. ап. Петр" на острове Беринга во время зимовки Второй Камчатской экспедиции. Судно имело грот- и бизань - мачты. Размеры (по С. Вакселю): длина 11м ширина 3,7м глубина трюма 1,6м. Позднее по С Вакселю: длина 12,2м ширина 4м глубина трюма 2м. По Ф. Ф. Веселаго: длина 10,7м ширина 3,7м глубина трюма 1,7м Название типа судна зависело от его назначения: для военного флота - коч, для торгового - гукор при одинаковом парусном вооружении.

ВЕЛИКИЕ ОТКРЫТИЯ БЕРИНГА Беринг открыл остров Туманный (Чирикова), пять островов (Евдокеевские), снеговые горы (Алеутский хребет) на "матером берегу" (полуостров Аляска), у юго-западного края которого обнаружил острова Шумагина Именем Беринга названы море, пролив, остров, подводный каньон, река, озеро, ледник, залив, два мыса, исчезнувшая суша (Берингия), некогда соединявшая Азию с Северной Америкой, улица в городе Петропавловске- Камчатском. Найдите на карте и обозначьте все открытия В. Беринга. За 10 лет (1733–1743) семь отрядов Второй Камчатской экспедиции нанесли на карту северное и восточное побережье России, внутренние территории Восточной Сибири, разведали пути в Америку и Японию, открыли побережье Северо- Западной Америки, острова Курильской и Алеутской гряд.

Потребовалось значительное время, прежде чем заслуги Беринга были полностью признаны. Первым из путешественников, подтвердившим точность исследований Беринга, стал английский мореплаватель Джеймс Кук.Джеймс Кук Именно он предложил дать имя Беринга проливу между Чукоткой и Аляской. В 1874 представители Российско-Aмериканской компании1874Российско-Aмериканской компании поставили деревянный крест примерно на том месте, где должна была находиться могила великого мореплавателя. Позднее местные исследователи установили нынешний памятник два наложенных друг на друга каменных прямоугольника, покрытые сверху чугунной плитой. В 1991 отмечалось 250-летие плавания Беринга и Чирикова1991 к северо-западному побережью Америки, и Международное общество «Подводный мир» совместно с Институтом археологии Академии наук СССР организовали экспедицию на остров Беринга с привлечением датских исследователей. Одновременно был сформирован подводно-археологический отряд. Основными задачами экспедиции стало комплексное изучение и сохранение историко-культурного наследия Командорских островов, поиск могилы Беринга, подводно-археологические работы по поиску якорей пакетбота «Св. Пётр» в бухте Командор. Экспедиция обнаружила могилы Витуса Беринга и ещё пятерых моряков. Останки перевезли в Москву.