Значение и состав пищи! Урок окружающего мира учитель :Соловьева Т.Г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Значение и состав пищи!. Что я хочу узнать? Зачем человек ест? Каков состав пищи? Какую пищу необходимо употреблять в разном возрасте?
Advertisements

СОСТАВ ПИЩИ 4 класс Окружающий мир Еговцева Наталья Николаевна учитель начальных классов МАОУ «Полазненская СОШ 1»
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Урок «Окружающий мир» Тема: «Что мы едим?». ?. Советы: Старайся питаться однообразной пищей. Больше ешь булочек, сладостей. Гораздо вреднее овощи и фрукты.
com Company Logo МКОУ»Хлебенская ООШ» «Рациональное питание» Выполнил ученик 7 класса Нефедов Николай.
Презентация «Пищевые продукты. Питательные вещества и их превращение» Ты то, что ты ешь? Подготовлена учителем биологии МОУ СОШ д.Городище Немского района.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Наше питание Пищеварительная система. Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал»
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
РЕЖИМ ПИТАНИЯ ПОДРОСТКОВ Разработала Атапина Е.П. учитель основ здоровья ОШ 24 Презентация к уроку.
Твое здоровье и питание. Здоровье – это самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями. Это – сама.
Что такое питание? Питательные вещества Белки Питательные вещества Жиры.
Урок природоведения Урок природоведения Тема: «Питание человека» Тип урока: урок систематизации и обобщения материала. Цели урока: систематизировать и.
Урок: Природоведение. Девиз урока: Хочу все знать!
Презентация к уроку по биологии по теме: Значение пищи и ее состав
Транксрипт:

Значение и состав пищи! Урок окружающего мира учитель :Соловьева Т.Г.

Как можно назвать эти объекты?

Вставьте пропущенное слово. Рост Рост Развитие Развитие Движение Движение Дыхание Дыхание Размножение Размножение Старение…….. Старение……..

Что я хочу узнать? Зачем человек ест? Каков состав пищи? Какую пищу необходимо употреблять в разном возрасте?

Состав пищи. Состав пищи.

Работа парами. Рассмотреть различные виды этикеток продуктов. Рассмотреть различные виды этикеток продуктов. Что общего есть во всех видах продуктах? Что общего есть во всех видах продуктах?

Работа группами. 1 гр. Белки 1 гр. Белки 2 гр. Жиры 2 гр. Жиры 3 гр. Углеводы 3 гр. Углеводы План: План: 1 Значение 1 Значение 2 В каких продуктах содержится больше всего. 2 В каких продуктах содержится больше всего. (Работа с учебником. С ) (Работа с учебником. С )

жирыбелкиуглеводы Продоволь- ственные и топливные склады Источник энергии органические вещества Строительный материал для клеток

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Практическая работа.(опыт) 1 гр. Обнаружить в муке ……… 1 гр. Обнаружить в муке ……… 2 гр.Обнаружить в картофеле…. 2 гр.Обнаружить в картофеле…. 3 гр. Обнаружить в семечках……. 3 гр. Обнаружить в семечках…….

В разном возрасте организму требуется разное количество питательных веществ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ БЕЛКИ

Белки растительного происхождения. Соя. Род однолетних трав. Зерновая, масличная культура (до 37% белка). Используют для получения синтетических и искусственных пищевых продуктов. Соя. Род однолетних трав. Зерновая, масличная культура (до 37% белка). Используют для получения синтетических и искусственных пищевых продуктов.

Белки животного происхождения Мясо. В питании это основной источник полноценного белка, жиров, витаминов и минеральных веществ. Мясо. В питании это основной источник полноценного белка, жиров, витаминов и минеральных веществ. Большое содержание белка (20-40 г) – свинина мясная, утки, гуси, колбасы полукопченые. Большое содержание белка (20-40 г) – свинина мясная, утки, гуси, колбасы полукопченые.

УГЛЕВОДЫ ОВОЩИ ФРУКТЫ ХЛЕБ СЛАДОСТИ

Цитаты великих людей: «Кто долго жует, тот долго живет.»(народная мудрость) 1 правило. Тщательно пережевывать пищу, не злоупотреблять солеными и перчеными блюдами.

«Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу.»(И. Фишер) 2 правило. Лучше семь раз поесть, чем один раз наесться

«Пища, которая не переваривается, съедает того, кто её съел.»(Абуль Фарадж) 3 правило. Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным.

«Скажи мне что ты ешь и я скажу тебе, кто ты.»(А.С. Пушкин) 4 правило. Не ужинать позже, чем за 1,5 - 2 часа до сна.

Домашнее задание. 1. Составить для себя меню одного дня. По желанию подготовить сообщение о витаминах.