А ЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ : КАК ЧИТАТЬ УПАКОВКУ ТОВАРА. Маштакова Г.Г. МБОУ «СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Есть или не есть –вот в чем вопрос?. Составляющие здоровья:
Advertisements

«Химические добавки к пищевым продуктам» МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предпрофильный курс: Химия и пища Класс: 9 Учитель: Лузан У.В. Год создания: 2014.
анкетирование систематизация сравнительный анализ пищевых добавок, содержащихся в продуктах питания.
Пищевые добавки и их влияние на организм человека Материал для классного часа.
БАДы – биологически активные добавки (вещества) натуральные пищевые добавки натуральные пищевые добавки синтетические пищевые добавки синтетические пищевые.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Каждый день мы употребляем продукты купленные в супермаркете или в магазине, даже не подозревая о том, что большинство из них несут в себе различные болезни.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Индекс «Е». Штрих – код.. Индекс «Е» это международная маркировка пищевых добавок. Трехзначное число означает, к какой именно группе относится та или.
ПОЛЕЗНЫ Е ИЛИ ОПАСНЫ Е. Пищевые добавки Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами питания, в состав которых входят различные пищевые добавки.
Экологическая экспертиза продуктов питания. Продукты питания должны не только удовлетворять потребности человека в основных питательных веществах и энергии,
Пищевые добавки Работу выполнила: ученица 10б класса Егорова Марина Учитель: Бардышева Е.Ю.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
Исследовательская работа на тему:. Работу выполнила ученица 7 «А» класса Кузнецова Маргарита Под руководством Лебедевой Л.В.
Prezentacii.com « Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть».
Дети в возрасте от 1-го – 3 лет: Белки - 20% Жиры - 20% Углеводы - 60% Завтрак - 25% суточного рациона Обед % суточного рациона Полдник %
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Что мы съедаем вместе с картофельными чипсами? Авторы: Снычёва Юля, Стрельникова Аня, 6 а класс, школа 7, г.Сорочинск.
Витамины играют важнейшую роль в продлении здоровой, полноценной жизни. Прежде всего витамины – это жизненно необходимые соединения, т.е. без них невозможна.
Устный журнал Человек есть то, что он ест… Подготовила: Грошева И.В. МОУ Малодубенская СОШ.
Транксрипт:

А ЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ : КАК ЧИТАТЬ УПАКОВКУ ТОВАРА. Маштакова Г.Г. МБОУ «СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов»

«Человек рождается здоровым, а все его болезни приходят к нему через рот с пищей» Гиппократ

« ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ » ПОТРЕБИТЕЛЯ : o Этикетка o Годен до… o Жирные и сладкие o Соль o Без холестерина o Стерилизованный или пастеризованный? o Буква «Е»

ЦИФРОВОЙ КОД ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ : o Е1.. – красители o Е2.. – консерванты o Е3.. - антиокислители o Е4.. – стабилизаторы o Е5.. – эмульгаторы o Е6.. - усилители вкуса

О ФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕННЫЕ В Р ОССИИ ДОБАВКИ Е. Код Е добавкиНазвание Е добавкиОпасность Е 121Цитрусовый красный Повышает риск онкологических заболеваний Е 123АмарантАллергические реакции Е 124Понсо 4R Е127Эритрозин Е 128Красный 2G Е 121Цитрусовый красныйПовышает риск онкологических заболеваний

О ПАСНЫЕ КРАСИТЕЛИ Код Е добавкиНазвание Е добавкиОпасность Е 102ТартразинАллергические реакции Е 103Алканет, алканин Риск онкологических заболеваний Е 104Желтый хинолиновый Заболеваний желудочно- кишечного тракта Е 120КошенильАллергические реакции Е 122Азорубин, Кармуазин Заболевания желудочно- кишечного тракта Е 131Синий патентованный V Повышает риск онкологических заболеваний. Е 141Медные комплексы хлорофиллов и хлорофиллинов Заболевания желудочно- кишечного тракта

О ПАСНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ Е 200Сорбиновая кислота Уничтожает в организме витамин В 12 Е Сорбаты натрия (калия)Аллергические реакции Е 210Бензойная кислота Е Бензоваты натрияБензоваты натрия, калия, кальция Е 220Диоксид серы Заболевания желудочно- кишечного трактаЗаболевания желудочно- кишечного тракта, аллергические реакции Е 220Диоксид серы Е Пиросульфиты натрия (калия) Е Сульфиты калия (кальция) Е 270Молочная кислотаОпасна для детей и для людей с лактазной недостаточностью.

НАТУРАЛЬНЫЕ И БЕЗВРЕДНЫЕ Е ДОБАВКИ : Е 100 куркумин. Натуральный краситель желтого цвета, получаемый из растения куркума. куркума Е 300 аскорбиновая кислота. Витамин С. Часто добавляется в хлеб, овощные и фруктовые консервы. Е 326 лактат калия. Соль молочной кислоты, входящая в состав плавленых сыров. Е 440 пектины. Натуральные пищевые волокна, получаемые из фруктов или овощей (чаще всего из яблок или из свеклы).пектины

Здоровье человека напрямую зависит от образа жизни, который он ведет, и только на 13 % зависит от уровня здравоохранения и на 17% от наследственной предрасположенности. Важнейшим слагаемым здорового образа жизни является правильно питание, состоящее из полезных организму продуктов.