Top-10 самых вредных продуктов питания Презентацию выполнили ученицы 10-б класса Старобельской ООШ 2 II-IIIст. Вакуленко Елена и Олейникова Наталья
Чипсы и газировка Чипсы-это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов-веществ, провоцирующи х рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увел и чению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов. Сладкие газированные напитки- смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.
Фастфуд Самая быстрая еда- беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится- очень вредна. Потому что жарят все это зачастую в одном и том же масле, которое могут не менять несколько суток. Результат- все те же канцерогены. С годами подобное питание приводит к нарушению в области пищеварения - к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т. п.
Колбаса,копчености Сосиски, колбасы, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержат больше ароматизаторов и красителей, чем мяса. Отметим, что копченное мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде в-ва бензоп и рена.
Овощи и фрукты, продукты с консервантами Даже самые полезные и натуральны е продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других выз ы ва ющ их рак веществ. Что касается консервантов, они могут содержат ь глютамат натрия. Отравление этими веществами п р оявляется в виде головной боли. Спазмов сосудов и даже нарушения обмена веществ.
Маргарин, пирожные и злаковые Маргарин- это сплошной трансгенный жир, самый вредный вид жира. Для человека опасность представля ю т все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоенного теста. Чрезмерная любовь к этим, насыщенным сахаром и жиром продуктам, практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.
Кофе и энергетики, молоко Две-три чашки в день, не больше. Столько может выпить человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Кофе повышает сердечное давление. Вызывает сердцебиение и даже головную боль. Молоко, как и хлеб, так же часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может пр и вести даже к летальному исходу.
Домашние заготовки и мороженное Если крутить банки по всем правилам- соблюдать дозировку продуктов и не пренебрегать элементарной пищевой безопасностью, соленые огурчики и помидорчики можно есть без опас ки. Однако в противном случае человеку может грозить серьезное отравление плесенью или другими бактериями. Мороженое, в свою очередь, содержит загустители, ароматизаторы, которые могут замедлить обмен веществ. А это, по меньшей мере - п овышенный риск появления лишнего веса.
Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс Содержат огромное кол-во сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы. Эти конфеты могут спровоцировать гастрит и другие заболевания желудочно- кишечного тракта, а также различные болезни зубов и десен, о чем не перестают напоминать производители зубной пасты по телевизору.
Шоколадные батончики Вспомните прямо сейчас Snickers или Mars. Из чего они состоят???? Вы скажете: из орехов, карамели, нуги и шоколада. Вовсе нет. На самом деле- это гигантское кол-во калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Так что «польза» батончиков на лицо….
МАЙОНЕЗ Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов. К числу вредных продуктов относится так же кетчуп, различные соусы и заправки в широком ассортименте представленные на прилавках магазин ов. Они содержат огромно е кол- во красителей и заменителей вкусов.
Вывод: 1.Нельзя ежедневно употреблять вышеназванные продукты. 2.Внимательно изучайте состав продуктов, написанный на упаковке. 3.Старайтесь употреблять больше натуральных продуктов, а также овощей и фруктов.