Стало холодно, дуют сильные ветры, идут холодные моросящие дожди. Листья на деревьях краснеют, желтеют и опадают. Исчезают насекомые. Птицы собираются.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ «Дульдургинская средняя общеобразовательная школа»
Advertisements

Кюлмамедова Фарида МБОУ «СОШ 1» – 3 г класс Руководитель: Шаманаева Т.А Г. Камень- на – Оби 2013 год Исследовательская работа.
Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса- Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и золото одетые леса…
Тема исследования Автор: Коцуба Иван, ученик 4 «Б» класса Научный руководитель: Швецова Н. А., учитель начальных классов г. Югорск 2011 год Лицей имени.
Тема исследования Автор: Коцуба Иван, ученик 4 «Б» класса Научный руководитель: Швецова Нина Анатольевна, учитель начальных классов, «Лицей имени Г.Ф.Атякшева»,
Лук – источник витаминов Выполнила: Сиразиева Аделина ученица 2 Б класса МБОУ СОШ 16 Руководитель: Мухаметзянова Р.К.
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение школа 62 Выборгского района Санкт-Петербурга Экскурсия на природу. Тема:« Золотая осень.» 1класс.
Автор:Фадеева Валерия Ученица 2 класса Научный руководитель: Баранова Алена Николаевна, учитель начальных классов МБОУ «Рыльская ООШ 2» МБОУ « Рыльская.
Учебная экскурсия по теме «Осенние изменения в природе» Экскурсия проводилась в октябре 2012 года. Участники экскурсии ученики2-В класса ГБОУСОШ 72. Классный.
Исследовательская работа на тему : Выполнила: Зайцева Валерия Ученица 2 класса МОУ «Дорогощанская СОШ» с. Дорогощь, Грайворонского р-на. Руководитель :учитель.
Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум.
Выполнила ученица 3 б класса Плесовских Алина. Руководитель : Гордеевцева Н.С.
Вкусные и лекарственные Выполнила ученица 9 класса МОУ СОШ 2 ст.Курской Кочнева Любовь Кочнева Любовь.
ДЕНЬ ЗНАНИЙ Первый раз в 1 класс!. ПРОЩАНИЕ С БУКВАРЕМ.
Явления природы. Все изменения в природе называются природными явлениями. Все изменения в природе называются природными явлениями.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Содержание Ягоды Орехи Лук и чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Используемые источники.
Роль гречки в питании школьников Выполнила: Беляева Алина 11 класс МКОУ СОШ с. Лазарево Руководитель: Беляева Галина Викторовна.
Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса, Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и золото, одетые леса. А.С. Пушкин.
Овощи Сидит девица в темнице, а коса на улице.. Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым.
Мисс Осеннее очарование.
Транксрипт:

Стало холодно, дуют сильные ветры, идут холодные моросящие дожди. Листья на деревьях краснеют, желтеют и опадают. Исчезают насекомые. Птицы собираются в стаи и улетают на юг. С полей и из садов убирают урожай. Дети пошли в школу.

Похолодание Листопад Отлёт птиц Короткий день Лёд на лужах

Работа выполнена учеником 3-Б класса ДОШ77 Михайловым Павлом Руководитель: Батьковская Е. В.

Цель: изучить целебные свойства лука и выяснить, от каких недугов помогает это растение.

Если я изучу целебные свойства лука, то смогу использовать их при лечении заболеваний

Состав лука Фитонциды (природный антибиотик)Минералы уничножают микроорганизмы, подавляют их рост и развитие кальций магний железо фосфор и др. Витамины А стимулирует нормальную деятельность надпочечников, щитовидной железы и печени В1 В2 положительно влияют на функционирование органов пищеварения, на сердечно- сосудистую систему С предохраняют организм от инфекционных заболеваний и способствуют повышению иммунитета

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛУКА АНТИМИКРОБНОЕГЛИСТОГОННОЕМОЧЕГОННОЕСАХАРОПОНИЖАЮЩЕЕРАНОЗАЖИВЛЯЮЩЕЕ

Лук - шалот Лук - слизун Многоярусный лук Лук - шнитт Лук - порей Репчатый лук

Свежий репчатый лук возбуждает аппетит, Свежий репчатый лук возбуждает аппетит, усиливает выделение пищеварительного сока, способствует лучшему усвоению питательных веществ. Репчатый лук

На родине растения настой из листьев батуна используют при желудочно- кишечных заболеваниях, как болеутоляющее и потогонное средство. Батун применяют для производства препаратов, понижающих артериальное давление и повышающих эластичность капилляров. Батун применяют для производства препаратов, понижающих артериальное давление и повышающих эластичность капилляров. Лук-батун

ЛУК-ПОРЕЙ повышает аппетит; повышает аппетит; улучшает пищеварение, деятельность жёлчного пузыря и печени; улучшает пищеварение, деятельность жёлчного пузыря и печени; обладает мочегонным действием; обладает мочегонным действием; полезен при ожирении, ревматизме, полезен при ожирении, ревматизме,подагре

В народной медицине лук популярное средство для профилактики и лечения вирусных и респираторных заболеваний

Лук это не только мощный природный антибиотик, но и источник многих витаминов. Большое содержание фитонцидов позволяет эффективно применять лук для лечения и профилактики гриппа и простуды. Однако, с целью профилактики этих заболеваний, лук употребляют только 53% опрошенных. В период болезни в домашнем лечении целебные настои из лука применяют только 23%, хотя о его лечебных свойствах знают 87% обучающихся моего класса.

Спасибо за внимание!

52

53

Витамины в моркови Витамин А Витамин В1 Витамин В2 Ниацин (витамин В3 или витамин РР) Инозитол (витамин В8) Фолиевая кислота (витамин В9) Витамин С (аскорбиновая кислота) Витамин Е (токоферол) Макроэлементы в моркови Калий Кальций Магний Натрий Фосфор Микроэлементы в моркови Железо Йод Кобальт Марганец Медь Молибден Фтор Цинк

55

56

57

58

59

Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса- Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и золото одетые леса…

Всё обновится весною опять