Станции озонирования - комплексные озоновые установки, содержащие все средства, необходимые для осуществления процесса озонирования воды.
Схема станции озонирования
Описание технологии. Озон производится прямо на месте из кислорода воздуха в устройстве «Крозон-2001» и подается в обрабатываемую воду через эжектор. Вода проходит через статический миксер, который перемешивает озон с водой и попадает в контактную колону, в которой озон растворяется в воде. Процесс озонирования заканчивается распадом и превращением озона в кислород.
Состав станции финишного озонирования: генератор озона с системой воздухоподготовки, устройства для растворения озона в воде, устройства автоматики и защиты. Cтанции поддерживают концентрации озона на уровне 0,2- 0,4 мг/л в соответствии с технологией финишного озонирования.
Система синтеза озона комплектный генератор озона «Крозон » рабочий газ – осушенный воздух, охлаждение – воздушное, включение и выключение синтеза озона – автоматическое.
Система растворения озона промышленный насос из нержавеющей стали; вакуумный эжектор из озоностойкого полимера; статический миксер; контактная колонна.
Эжектор (вакуумный инжектор ) – устройство, в котором для всасывания газа или жидкости используется кинетическая энергия другого газа или жидкости. Эжектор обеспечивает подмес газовой смеси от генератора озона в поток воды.
Статический миксер Статический миксер предназначен для интенсивного перемешивания смесей газ- жидкость с целью увеличения эффективности массопереноса компонентов газовой фазы в жидкую, а также для улучшения перемешивания жидких реагентов с потоком обрабатываемой воды.
Система защиты реле влажности с датчиком; обратный клапан из нержавеющей стали; баланс-барометр.
Внешний вид станции озонирования
Суть технологии финишного озонирования Целью финишного озонирования является надежная защита разливаемой воды от вторичного микробиологического загрязнения и увеличение сроков ее хранения без применения консервантов и изменения минерального состава.
Суть технологии финишного озонирования Это достигается путем создания и поддержания концентрации озона – экологически безопасного окислителя и дезинфектанта - в воде перед розливом в диапазоне 0,2 – 0,4 мг/л. Озонирование также ведет к повышению содержания кислорода в воде и улучшает ее вкусовые качества
В чем заключается тройное воздействие озона? озон обеззараживает воду и на относительно короткое время придает воде дезинфицирующие свойства благодаря остаточной концентрации озона озонированная вода дезинфицирует тару - бутыль, крышку и воздушный зазор в верхней части бутыли под крышкой
В чем заключается тройное воздействие озона? в результате контакта с озонированной водой оборудование - насосы, трубопроводы, емкости, клапаны - подвергаются постоянной дезинфекции применение продуктовой озонированной воды для ополаскивания тары, подаваемой на розлив, увеличивает степень микробиологической защиты продукта
Результат: срок хранения воды увеличивается многократно, вода отличается свежим вкусом и идеальной прозрачностью на протяжении всего срока хранения. Консервирующий эффект достигается без применения химических консервантов и изменений минерального состава воды.