Адрес предприятия: г. Петропавловск - Камчатский ул. Ларина д.11/1 Предприниматель: Пузик Ирина Васильевна Домашний адрес: г. Петропавловск-Камчатский ул. Курчатова д.55 кв.25 Телефон: Суть предлагаемого проекта: целью бизнес-плана является создание нового предприятия, путем учреждения общества с ограниченной ответственностью. Первоначально кафе будет располагаться в арендуемом помещении. Создание кафе и начальные этапы будут проходить при денежной помощи инвесторов. Планируется, что оно будет сразу обслуживать 20 человек. В кафе будет производиться, и реализовываться кулинарная продукция. Также в ассортименте будут предоставлены разнообразные десерты и безалкогольные напитки. Совокупная стоимость проекта: Данная разработка является авторской и без разрешения разглашению не подлежит. Бизнес-план создания ООО «Пузик и Ко» семейного кафе «Чайка».
Производственный план Производственный процесс состоит из следующих стадий: 1. Регистрация ООО «Пузик и Ко» в регистрационной палате, налоговых органах. 2. Аренда помещения, разработка и согласование проекта «кафе «Чайка»». 3. Закупка материалов и оборудования. 4. Установка оборудования в производственных помещениях, отделка зала для обслуживания посетителей. 5. Проверка всех помещений пожарной службой с получением заключения. 6. Получение санитарно-эпидемиологического заключения на услугу общественного питания. Оборудование Наименование Количество (шт.) Стоимость (руб.) Холодильные установки Холодильник Электроплита Микроволновая печь Посудомоечная машина Потер Мойка Вытяжка Электрочайник Миксер Кухонный комбайн Кофемолка Шкаф для посуды Шкаф для продуктов Столы для посетителей Стулья для посетителей Стулья для служащих Салфетница Столовые приборы Разделочная доска Тарелка для первого Тарелка для второго Фужер для мороженого Стакан Чашка с блюдцем Поднос для разноса заказов Поднос-противень для пиццы Сахарница Солянка Скатерть Полотенце Кондиционер Кассовый аппарат Итого: Итого:
Сырье, материалы и поставщики Это небольшая часть нужных в обязательном порядке продуктов нашему кафе для ежедневного использования. Повара данного предприятия будут использовать овощи, фрукты, замороженные полуфабрикаты, консервированную, полукопченую и сыровяленую продукцию. наименование сырья и материалов количество цена за 1 ед. (руб.) поставщики (наименование и адрес) условия поставки Хлеб серый Батон Пирожные Мини-тортики Сливочное масло Сыр плавленый Сыр обыкновенный Подсолнечное масло Молоко Сливки сухие Молоко сгущенное Вареное сгущенное молоко Мороженое Мороженые ягоды Фрукты: Апельсины Киви Бананы 7 шт. 5 шт. 15 шт. 3 шт. 2 кг 1 кг 1 бутылка 7 титропакетов 1 упаковка 2 банки 6 упаковок 3 упаковки 2 кг 1 кг Хлебозавод, «Моховской», Хлебопекарня «Парни» База 8 км ООО «Партнер» База 8 км ООО «Партнер» База 8 км ООО «Партнер» База 8 км ООО «Партнер» База 8 км ООО «Партнер» База 8 км ООО «Партнер» База 8 км ООО «Партнер» База 8 км ООО «Партнер» База 8 км ООО «Партнер» База 8 км ООО «Партнер» За счет поставщика Самовывоз
Образец интерьера кафе
4 4- стойка с предлагаемым ассортиментом 5- кухня План производственных помещений кафе «ЧАЙКА » холл 2- гардеробная 3- зал 6- кладовка 7- для персонала кафе 28- женский туалет 9- мужской туалет
Юридический статус предприятия: ООО «Пузик и Ко» Регистрация и лицензия ТипДатаНомер Решение о государственной регистрации …… Постоянное свидетельство о регистрации…… Свидетельство о постановке на учет в ГНИ Справка из Госкомстата о присвоении кодов…… Лицензия …… Структура управления Ф. И. О. Занимаемое положение Процент собственности Пузик Ирина Васильевнагенеральный директор 50 % Пузик Василий Николаевичфинансовый директор 25 % Пузик Татьяна Ивановна - 25 % Организационный план
Штатное расписание ДолжностьОбязанность Численность (чел.) Повар приготовление пищи3 Администраторрешение вопросов с посетителями и сотрудниками, контроль над осуществлением правил и норм 1 Официантприем заказов, их обслуживание 5 Уборщица (гардеробщица)прием и надсмотр за одеждой, чистота помещения 2 Шофер (грузчик)самовывоз от поставщиков 1 Охранникохрана кафе и близ лежащей территории 2 Итого:14 Режим работы Планируется, что летом кафе будет работать с до 20.00, т.е. 10-часовой рабочий день; зимой же с до 18.00, т.е. 7-часовой рабочий день. Летом персонал будет приходить в 8.30 утра для уборки и подготовки рабочих мест; зимой в 9.00 и работать по двое суток через двое при 40-часовой неделе. График работы Часы работыДни Лето будни выходные праздничные дни Зима будни выходные праздничные дни
Стратегия маркетинга заключается в расширении спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создания положительного имиджа фирмы (предприятия). Схожие проекты данного направления: - кафе «Печки-лавочки» - кафе «Джамбо» - бистро «Айдын» - шашлычная «Восточная» - ресторан «Сванский двор» Характеристика конкурентов КонкурентыСильные стороныСлабые стороны «Печки-лавочки» хорошее обслуживание, красивый интерьер, вкусные блюда неудобное расположение, высокие цены «Джамбо»необычный модный дизайн завышенные цены, мало рекламы «Айдын» удобное местоположение, низкие цены плохой интерьер «Восточная» удобное местоположение, вкусные блюда плохое обслуживание, нет гардеробной «Сванский двор» роскошное заведение с шикарным интерьером, превосходная грузинская кухня высокие цены Для того чтобы предприятие было конкурентоспособным надо: 1.Организовать рекламу своего предприятия. 2.Создать положительный имидж предприятия. 3.Организовать хорошее торговое обслуживание. 4.Периодически совершенствовать ассортимент и качество блюд. Рекламная деятельность будет осуществляться посредством: - предоставления скидок - проведения рекламных акций (см. ниже образец рекламы) - предоставления дисконтных карт постоянным посетителям - специальные скидки для пенсионеров и студентов - организация и проведение разнообразных праздников. План маркетинга
Предприятие будет использовать следующие элементы фирменного стиля: - фирменное наименование- «Чайка» - слоган - «Чайка улетела, с посетителями прилетела, напоила, накормила, путь свой завершила!» - товарный знак (см. ниже образец знака). Образец товарного знака
Чайка улетела, с посетителями прилетела, напоила, накормила, путь свой завершила! Образец рекламы В ассортименте: пирожные, блинчики, мороженое, безалкогольные коктейли, разные вкусные десерты, а также легкие салатики, бутерброды, чай, кофе, соки. Ждем вас по адресу: Ларина 11/1 Принимаем заказы по телефону:
Финансовый план План доходов и расходов предприятия на первые 6 месяцев его существования. МесяцыянварьфевральмартапрельмайиюньИтого: Объем производства Выручка от продаж Прямые расходы, всего (руб.) В том числе: -зарплата работников - сырье и материалы Косвенные расходы (руб.) В том числе: - зарплата администрации -оплата рекламы -аренда - коммунальные платежи - прочие расходы Издержки производства (руб.) Прибыль до уплаты налога (руб.)
Оценка риска Возможные источники угрозы (риски) Принимаемые меры в случае внезапного возникновения угрозы направленные на предотвращение возможной угрозы (гарантии) 1. ПожарВызов-01. Тушение собственными силами Страхование + договор аренды 2. КражиВызов милиции-02.Страхование 3. Болезнь работников Замена временно нетрудоспособного на здорового Регулярный медицинский осмотр работников; организация отдыха сотрудников 4. Несчастный случайОказание первой медицинской помощи. Вызов-03. Инструктаж по технике безопасности Вывод: работа над бизнес-планом была очень долгой, хотя требовалось решить много вопросов и это того стоило. Кафе должно располагаться в арендуемом помещении, открываться и существовать при дальнейшей поддержке инвесторов. Данное предприятие просто в своем деле, но имеет все шансы подняться на хорошее место в сфере обслуживания. Кафе широко связано с камчатским краем, как и в блюдах, слогане, так и в интерьере и названии. Именно чайка – символ нашего предприятия. Надеемся, что она поможет нам при утверждении, открытии и в будущем процветании. Оценка риска