Правила техники безопасности при выполнении работ, организация рабочего места Гамова Ольга Владимировна учитель технологии МОУ Белоносовская СОШ Челябинская область (иллюстрации в презентации: учебник технологии 5 класс по ред. И.А.Сасовой.-М: Вентана-Граф, 2004 год)
Приступая к работе наденьте фартук, головной убор
Открывать металлические и стеклянные консервные банки и бутылки специальным инструментом, соблюдать безопасные приемы пользования ими
Осторожно работать с ручной теркой, чтобы не поранить руки. Крепко удерживать продукт не натирать слишком маленькие его части
При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа
Нарезать продукты нужно таким образом, чтобы лезвие ножа было перпендикулярно разделочной доске
Передавать нож только ручкой вперед
Организация рабочего места