Правила техники безопасности при выполнении работ, организация рабочего места Гамова Ольга Владимировна учитель технологии МОУ Белоносовская СОШ Челябинская.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Правила безопасной работы при выполнении кулинарных работ.
Advertisements

Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Соблюдать максимальную осторожность. Хранить инструменты в строго определённых местах. Соблюдать правильные приёмы резания: пальцы левой руки должны быть.
1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
Провели: учитель-дефектолог I кв. категории Бальцер Ирина Матвеевна учитель биологии, логопед Набиева Гульназ Радиковна.
«Бабочка для украшения салата» Сомова В.Н. МБОУ «СОШ 79» г.Владивостока.
Техника безопасности при работе с ножницами 1 Храните ножницы в указанном месте в определённом положении. 2 При работе внимательно следите за направлением.
Техника безопасности на уроках технологии Учитель технологии МОУ «СОШ 1» Климова О.В.
Правила техники безопасности при выполнении ручных работ!
Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр.
Правила техники безопасности при выполнении ручных работ.
Инструкция по охране труда при кулинарных работах. (Буклет)
Мастер класс по изготовлению сувенирной шкатулки из старой книги ГБС ( К ) ОУ школа - интернат 5 г. о. Тольятти Учитель технологии Акимов Сергей Александрович.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области.
Правила безопасности на уроках технологии Презентация.
Мастер - класс « Роза из ткани ». Мастер - класс - это эффективная форма передачи знаний и умений, обмен опытом.
Учитель технологии МОУ «СОШ 103» Жидилёва Елена Александровна.
Кулинария. Тема: «Оформление блюда из сырых овощей» (класс- 5) Разработала учитель технологии Россия, г.Чита МБ0У СОШ 17 Ликина Тамара Михайловна.
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ С НОЖНИЦАМИ. Соблюдать порядок на своем рабочем столе.
Транксрипт:

Правила техники безопасности при выполнении работ, организация рабочего места Гамова Ольга Владимировна учитель технологии МОУ Белоносовская СОШ Челябинская область (иллюстрации в презентации: учебник технологии 5 класс по ред. И.А.Сасовой.-М: Вентана-Граф, 2004 год)

Приступая к работе наденьте фартук, головной убор

Открывать металлические и стеклянные консервные банки и бутылки специальным инструментом, соблюдать безопасные приемы пользования ими

Осторожно работать с ручной теркой, чтобы не поранить руки. Крепко удерживать продукт не натирать слишком маленькие его части

При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа

Нарезать продукты нужно таким образом, чтобы лезвие ножа было перпендикулярно разделочной доске

Передавать нож только ручкой вперед

Организация рабочего места