Тема: «Сервировка стола к обеду»
Общие правила и порядок сервировки Накрыть стол скатертью Сервировать тарелками Разложить приборы Разложить салфетки Расставить приборы для специй
Сервировка праздничного стола на одну персону Cтоловые приборы раскладываются так, чтобы ими можно было пользоваться, беря один за другим «извне к себе», а стаканами - справа налево
Малый столовый прибор Малый столовый прибор для супа, основного блюда c белым вином, десерта c шампанским состоит из: ложки для супа, столового и десертного прибора, маленького ножа для масла, тарелки для хлеба, подтарельника, бокалов для белого вина и шампанского. Для правши Для левши
Аксессуары к салфеткам
Сервировка праздничного стола
Классический веер
Двухцветная шляпка
Рожок с лентой для мороженного
Кулек с сюрпризом
Салфетки для молодежного стола
Салфетки на праздничном столе