Кондитерские торты: Основные плюсы и минусы
Происхождение: Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов.
Основные составные: Например состав простого торта: 1. молоко сгущенное 2. масло сливочное 3. сахар 4. мука пшеничная в/с 5. сметана 6. какао 7. ликер 8. чайная сода 9. яйцо 10. консервант: сорбиновая кислота E краситель Е краситель Е-142.
Краситель Е-142: Д обавка Е142 способна вызывать сильные аллергические реакции при прямом контакте, а у людей чувствительных к аллергии и при приеме продуктов, содержащих данную добавку. Краситель Е142 практически не всасывается в кишечнике человека.
Краситель Е-104: Результаты исследований утверждают, что использование пищевой добавки Е104 в пищу способствует повышению гиперактивности детей. Кроме того, добавка Е104 может вызывать воспаление кожных покровов, крапивницу, анафилаксию, приступы удушья у астматиков.исследований Краситель «хинолиновый желтый» противопоказан людям, чувствительным к аспирину.
Сорбиновая кислота Е200: Пищевая добавка Е200 обладает антимикробными свойствами, не токсична, не канцерогенна. В разумных дозах сорбиновая кислота оказывает положительное влияние на человеческий организм, повышая иммунитет и способствуя детоксикации организма. Благодаря этим свойствам добавка Е200 широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта, позволяя увеличить сроки хранения продуктов питания
Основные плюсы: Не смотря на эти минусы большинство тортов делают без этих составляющих. Остальные продукты, которые вошли в состав данного торта очень вкусные и почти употребляемы в нашей жизни. Так что торт еще долго будет праздничным изыском нашей жизни!