Кондитерские торты: Основные плюсы и минусы. Происхождение: Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Украшение торта из мастики Бабушкина Наталья Николаевна, учитель технологии МКОУ Уйская СОШ им. А.И.Тихонова.
Advertisements

Доклад на тему: «История создания торта» Подготовили: Студенты группы ПВ- 30/14 Кащеева Юлия и Зубехин Дмитрий Руководитель: Швечихина Т.Н. Энгельс, 2016.
придают продуктам питания необходимые и приятные свойства увеличивают срок хранения продуктов питания.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Как сделать торт своими руками. Ингредиенты: Для бисквита: Мука: 250 гр. Сахар: 300 гр. Какао: 55 гр. Сода: 1.5 ч.л. Соль: 1 ч.л. Яйца: 2 шт. Сливочное.
МБОУ «СОШ 10 с углубленным изучением английского языка» НГО Выполнили ученицы 10 «А» класса Воробьева Маргарита Кузьмина Екатерина г. Находка 2011 г.
г маргарина, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка майонеза, г кефира, 6 стаканов муки, одна чайная ложка соды. Один стакан.
Пищевые добавки Работу выполнила: ученица 10б класса Егорова Марина Учитель: Бардышева Е.Ю.
Выполнила : ученица 11 класса Акулова Юлия Руководитель проекта: Пешкова Г.А.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
«Пища богов» Ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов» Проект ученицы 10 Б класса.
Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека».
П ИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД Ы ): МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Авторы: Будахян Ангелина Вагинаковна, Цыганкова Надежда Анатольевна, учащиеся 10 «а» класса МАОУ «Ярковская.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев.
ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ Д.Т.Н., ПРОФЕССОР БОЙЦОВА ТАТЬЯНА МАРЬЯНОВНА.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Искусственная пища: «За» и «Против». Искусственная пища пищевой продукт, который получают из различных веществ (аминокислоты, белки, липиды, углеводы),
Транксрипт:

Кондитерские торты: Основные плюсы и минусы

Происхождение: Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов.

Основные составные: Например состав простого торта: 1. молоко сгущенное 2. масло сливочное 3. сахар 4. мука пшеничная в/с 5. сметана 6. какао 7. ликер 8. чайная сода 9. яйцо 10. консервант: сорбиновая кислота E краситель Е краситель Е-142.

Краситель Е-142: Д обавка Е142 способна вызывать сильные аллергические реакции при прямом контакте, а у людей чувствительных к аллергии и при приеме продуктов, содержащих данную добавку. Краситель Е142 практически не всасывается в кишечнике человека.

Краситель Е-104: Результаты исследований утверждают, что использование пищевой добавки Е104 в пищу способствует повышению гиперактивности детей. Кроме того, добавка Е104 может вызывать воспаление кожных покровов, крапивницу, анафилаксию, приступы удушья у астматиков.исследований Краситель «хинолиновый желтый» противопоказан людям, чувствительным к аспирину.

Сорбиновая кислота Е200: Пищевая добавка Е200 обладает антимикробными свойствами, не токсична, не канцерогенна. В разумных дозах сорбиновая кислота оказывает положительное влияние на человеческий организм, повышая иммунитет и способствуя детоксикации организма. Благодаря этим свойствам добавка Е200 широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта, позволяя увеличить сроки хранения продуктов питания

Основные плюсы: Не смотря на эти минусы большинство тортов делают без этих составляющих. Остальные продукты, которые вошли в состав данного торта очень вкусные и почти употребляемы в нашей жизни. Так что торт еще долго будет праздничным изыском нашей жизни!