МОУ Полойская СОШ Наумченко Татьяна Викторовна
РАСТЕНИЕВОДСТВО- выращивание культурных растений. Их выращивают для того, чтобы получать продукты питания. Для этого выращивают зерновые культуры. Пшеницу используют в виде муки, цельного зерна и манной крупы.
Овёс - употребляют в пищу в виде овсяной крупы.
Просо - ценная крупяная культура.
Рожь - используется для изготовления хлеба, спирта, крахмала.
Кукуруза идёт на приготовление крахмала, растительного масла, глюкозы, мучных изделий, её консервируют.
Ячмень идёт на приготовление пива, из него делают перловую крупу.
Чтобы обеспечить кормами домашних животных выращивают кормовые культуры. Например, кормовую свёклу.
Для других целей выращивают прядильные культуры: хлопчатник и лён- материал для промышленности. Из этих растений на специальных промышленных предприятиях получают волокно, из него делают нити, а из нитей ткут ткани.
Растениеводство очень развито в Краснозёрском районе.