Урок французского языка. 6 класс Тема урока: «Что мы едим?»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Veux – tu …..… jus de fruits ou …..... eau minérale? Veux – tu …….. chocolat? Veux – tu ….... purée de pommes de terre?
Advertisements

Il était un petit navire……. Подготовила учитель Французского языка Ишутина Т.В. МОУ «Средняя школа 16» г.Кимры.
La Normandie. La Normandie se trouve au nord- ouest de la France.
Chaque matin Le petit Martin Donne du pain A ses lapins.
Sujet «Les légumes, les fruits, les boissons.» Тема «Овощи, фрукты, напитки. » Larticle partitif- частичный артикль.
Урок по теме:Bon appétit ! Речиц Т.И., учитель французского языка МБОУ СОШ год.
Articles indéfinis: un une des Cest...Ce sont.. Il y a... Avoir... Acheter Se trouver Cest une voiture Ce sont des enfants. Il y a des crayons. Jai des.
Алемайкина Нина Дмитриевна, учитель французского языка ГОУ СОШ 1248 с углубленным изучением французского языка «Использование ресурсов сети Интернет при.
FST \ Technologie 2013 / 2014 Licence Filière \ Spécialité Titre Du Poster (police: Arial Gras, taille 80, pas plus de lignes pour le titre) Réalisé par:
ПроектнаяРабота на тему: Bonjour, la France!. Автор урока: Учитель ин.языка высшей категории ГОУ НПО ПУ 97. Холстинкина Галина Павловна.
Mon ami fidèle est Nikita. C'est un garçon de taille moyenne avec des yeux marron, des cheveux noirs. Il est un peu gros mais il n'a pas de complexes.
Combien de tomates y a-t-il dans le magasin? Dans le magasin il y a beaucoup de tomates.
Презентация к уроку, проведённому в 3 классе по теме: «Портрет человека» Подготовила учитель французского языка Кириллова Анна Сергеевна МБОУ средняя общеобразовательная.
Презентация урока для интерактивной доски по французскому языку на тему: La f
Внеклассная работа как один из факторов привития интереса к изучению иностранного языка Еропова Любовь Васильевна учитель французского языка МОУ « СОШ.
Imparfait Mes amis (partir) avec moi. partait partaient partais.
Муниципальное образовательное учреждение - средняя общеобразовательная школа 1 п. Краснообск Новосибирской области Новосибирского района Проблемы экологии.
MONTMARTRE Montmartre est une ancienne commune française du département de la Seine par Paris. Montmartre est désormais un quartier de Paris situé au nord.
Государственное образовательное учреждение средняя образовательная школа 282 с углубленным изучением французского языка Кировский район Санкт-Петербург.
Государственное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа –
Транксрипт:

Урок французского языка. 6 класс Тема урока: «Что мы едим?»

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Новосибирска «Средняя общеобразовательная школа 167». учитель: Моисеенко Ольга Михайловна.

Цель: формирование и дальнейшее развитие речевых компетенций в говорении, аудировании, чтении, письме через использование интернет ресурсов и аутентичных лингвострановедческих материалов.

Задачи: 1. Развивать специальные учебные умения (работа с использованием интернет ресурсов); 2.Закрепить грамматические структуры употребления частичного артикля; 3. Развивать память, ассоциативное мышление;

УМК и дополнительная литература Учебник французского языка для 6 класса «Синяя птица» Н.А.Селивановой, А.Ю.Шашуриной, Москва «Просвещение». Учебник JUNIOR – 2 M.Butzbach, C.Martin, CLE INTERNATIONAL. Интернет ресурсы: E:\Chansons - Apprendre le français avec des chansons - Le Point du FLE.htm; E:\La Cuisine - manger.htm; E:\Vocabulaire illustré.htm; E:\французский _ Справочник по лексике_ Еда _ Food.mht.

Основные понятия: le petit déjeuner, le petit déjeuner le déjeuner, le déjeuner le dîner. le dîner

le petit déjeuner: On prend: du café noir; du café au lait; du chocolat; du thé; du lait.

On peut prendre aussi: du pain grillé, des tartines ou du miel; des croissants; des céréales; des fruits.

le déjeuner: Le déjeuner (vers 12h30, 13h) a longtemps été en France le repas principal, pris de préférence à la maison.

Le déjeuner peut comprendre: Un hors d'oeuvre (= une entrée); La viande ou le poisson; Le fromage.

un dessert: un fruit; une glace; un sorbet; une tarte; une pâtisserie.

le dîner: On prend le dîner (ou le souper) vers 20h ou 21h.

Le dîner comprend: un hors d'oeuvre ou une soupe ( = un potage); une viande froide ou de la charcuterie, un légume, une salade, un fromage; un dessert.