1. В магазине имеется в продаже сыр «Костромской». Покупатель возвращает сыр, так как он крошится. Почему это произошло? Как вы поступите в данном случае? 2. В «Голландском» сыре обнаружены дефекты: слабо выраженный аромат, грубая консистенция, нет глазков, в сыре повреждена корка. Какова балльная оценка этого сыра? Дайте заключение о качестве сыра. 3. Определите форму, размер и массу твёрдого сычужного сыра, имеющегося в продаже. 4. Какие органолептические показатели плавленого сыра? 5. Расшифруйте маркировку сыра: 6. Что происходит с сыром, если сыр хранится при отрицательной температуре (например -100 С) или при положительной (+250 С)? 7. Что происходит с сыром, если в хранилищах или высокая относительная влажность, или слишком низкая? 8. Какую упаковку используют для брынзы? Какой вкус брынзы, с чем её рекомендуют употреблять? 45% 325 Алт. 50% 29 Яр.