1
2
3
: 21 : 3 4
5
6
7
8
: 11 9
1010
1
1212
1313
1414
2 1 : 1515
1616
1717
1818
Нужно: замес теста осуществлять быстро, при температуре не выше 20°С; использовать муку с небольшим содержанием клейковины; сахар для теста должен быть мелкокристаллическим, в некоторых случаях используют сахарную пудру. Нельзя: использовать сильно разогретые продукты; замешивать тесто в сильно разогретом помещении. Можно: разделывать тесто скалкой или отсаживать с помощью кондитерского мешка; использовать яичные желтки вместо части яиц, что сделает изделия более рассыпчатыми; в некоторых рецептурах часть масла заменить на майонез; до 20% сахара заменить на патоку. 1919
применения питьевой соды – NaHO 2 углекислого аммония – (NaH 4 ) 2 CO 3 Продукт распада питьевой соды – щелочная соль Na 2 CO 3 в большом количестве ухудшает вкус и запах изделий, поэтому часть питьевой соды заменяют углекислым аммонием. Углекислый аммоний можно заменить на углеаммонийную соль в соотношении 1:1,3. Можно увеличить расход аммония по сравнению с рецептурным количеством не более чем в 2 раза. 20
2121
22
23
24
25
26
27
28
29