Рыба. Первичная обработка рыбы. Учитель технологии Зотова Л. В. Как правильно разделать Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие правила необходимо соблюдать при разделке Рыбы ? 6 класс
Убирание чешуи
Срезание плавников
Удаление головы и хвоста
Потрошение рыбы
Промывание рыбы
Снятие с плоской рыбы кожи
Пластование
Нарезание порционными кусками
Санитарные требования, которые необходимо соблюдать при обработке рыбы 1. Тщательно мыть руки до и после работы 2. При работе с ножом соблюдать осторожность 3. Работать на разделочных досках, соблюдая маркировку 4. До и после разделки промывать рыбу холодной проточной водой 5. Удалить полученные рыбные отходы сразу после разделки 6. По окончании работы вымыть кухонный инвентарь моющим средством и убрать рабочее место