Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката Торты массового производства Литерные торты Фигурные торты Фирменные торты
Торты массового производства Имеют массу от 0,150 гр. до 1.5кг (чаще всего 0.5 и 1.0 кг). Поверхность оформлена простым рисунком или обсыпана посыпками. Боковые стороны обсыпаны крошкой. Форма – круглая, квадратная, прямоугольная, овальная.
Литерные торты Массой 2-3 кг Поверхность с более сложной отделкой и несколькими отделочными п/ф Боковые стороны отделаны бисквитной крошкой Форма разнообразная
Фигурные торты Массой не менее 1.5 кг Поверхность отделана сложным художественным узором в виде объемного рисунка или целых фигур из шоколада, и других п/ф Боковые стороны оформлены выпеченными или другими отделочными п/ф, кремом Форма разнообразная.
Фигурные торты С детской тематикой С юбилейной тематикой Корпоративные торты Праздничные торты Свадебные торты Шоу торты
Фирменные торты Изготавливаются отдельными предприятиями Технология приготовления разрабатывается кондитерами данного предприятия
История торта
1.Сиропом промачивают полуфабрикат: а) бисквитный б) песочный в) воздушный Т Е С Т
2.Торты бисквитно-кремовые, массой 2- 3кг с более сложной отделкой: а) торты массового производства б) торты литерные в) торты фигурные
3. Для торта «Киевский» используют полуфабрикат: а) воздушный; б) воздушно-ореховый; в) слоеный
4. Бисквит с добавлением какао-порошка используют для торта: а) «Сказка»; б) «Бисквитно-кремовый»; в) «Прага»
5. 72 часа хранят торты с отделкой: а) из сливочного крема б) из белкового крема в) из заварного крема
приготовление выпеченных полуфабрикатов из теста приготовление отделочных полуфабрикатов разрезание и склеивание пластов намазывание поверхности и боковых сторон отделка поверхности торта отделка боковых сторон ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТА
Иметь четкий рисунок с узором законченного характера и с красивым сочетанием цветовой гаммы на поверхности Боковые стороны сохраняют четкие грани торта. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ТОРТА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА
ВЫПОЛНИТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА НА КОМПЬЮТЕРЕ, ИСПОЛЬЗУЯ ПРОГРАММУ «Smart» ЗАДАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ СОСТАВИТЬ СЛАЙДОВУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПО ТЕМЕ «ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОЖНЫХ»
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ