СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Изделия из дрожжевого теста Автор: Наумова Наталья Васильевна Место работы: МБОУ КСОШ г Ясный, учитель технологии.
Advertisements

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
Выполнила: учащаяся 11 класса Неганова Валентина Владимировна Руководитель: Верещагина Вера Ивановна – учитель профессии «Повар» г.Норильск 2009г.
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна.
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
Дрожжевое тесто Приятного просмотра!. Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.мукиводы дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль,
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
Пирожки из дрожжевого теста Презентацию подготовил Рассказов Андрей 7 а класс.
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Удмуртская кухня. Перепечи Перепечи - это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный.
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Лабораторная работа 1.«Приготовление дрожжевого без опарного теста для блинов с маслом и оладий со сметаной.
Жаворонки Зубарева Е.Л. МОАУ СОШ с УИОП 47 г Киров.
«Чудеса кулинарии». «Блюда русской кухни. Приготовление блинов»
Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское.
Секрет вкусного пирога Презентация учащейся 7 «Б» класса МОУ СОШ 121 Петровой Ирины. Руководитель : Борисова М.Н.- учитель технологии.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Транксрипт:

СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна

Русская кухня всегда славилась выпечкой. Ни один праздник не обходился без пирогов, расстегаев, куле­бяк. Даже слово «пирог» берет начало от слова «пир». Пироги в доме всегда были своеобразным символом благополучия, достатка и счастья. Не зря почетных гостей встречали и встречают традиционным ка­лачом.

Каких только пирогов не видела русская печь! И круглой формы, и продолговатые, открытые и закры­тые, украшенные полосками или листочками из теста. Торговые ярмарки превращались в самые настоящие пиршества благодаря пирогам с визигой или горохом, изюмом или зайчатиной, цукатами или грибами, маком или яблоками

Продукты, используемые для приготовления дрожжевого теста Основные продукты: мука, вода, дрожжи, соль.

Мука порошкообразный продукт, который получается в результата измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы. Она является носителем всех необходимых для организма питательных веществ.

Вода Вода В зависимости от вида теста используются различные жидкости – вода, молоко, кефир и др.

Дрожжи Дрожжи могут быть прессованные, сухие, жидкие. От качества дрожжей зависит длительность процесса брожения теста и его разрыхлённость.

Соль Соль поваренная пищевая влияет на процессы, происходящие в тесте при брожении, и на его физические свойства, используется как вкусовое вещество

Дополнительные продукты: жиры, сахар, яйца Дополнительные продукты вводят в рецептуру для повышения пищевой ценности, придания специфических вкусовых, ароматических и физико- механических свойств.

Вот такие пироги

Маргарин нарезать кусочками и растопить в кастрюле

Дрожжи развести в ½ стакана теплой воды, добавив для активизации 1ч ложку сахарного песка.

Маргарин нарезать кусочками и растопить в кастрюле

Всыпать 1ст ложку сахарного песка, 1ч ложку соли, 2-3ст ложки растительного масла

Все тщательно перемешать и влить 1 стакан теплой воды

Постепенно всыпая просеянную муку замесить тесто, в конце замеса влить дрожжи

Замесить тесто

Сформовать пирожки

Смазать противень маслом, уложить пирожки, смазать яйцом

Поставить пирожки в горячую духовку и выпекать 25-30минут, готовые пирожки смазать маслом

Готовые пирожки уложить на блюдо

Приятного аппетита!